コメント
退会ユーザー
つかまり立ちをする家具周囲にジョイントマットを敷き詰め、その上にラグを敷いて頭をぶつけても衝撃が多少和らぐようにしていました!
ほのか
うちもハイハイで動き回るしすぐつかまり立ちするし…家事が何も進まない!ってなってしまったのでIKEAのマットを敷き、サークルも置きました!テレビは見辛くなりましたがサークル内で自由に遊んでくれるので楽になりましたよ!
少しくらいコケてもそれも成長のひとつかな。と私は考えてしまいます😅
カドとかでぶつけるのは危ないですが、つかまり立ちからマットの上に倒れた時は意外と泣かないです🤔
目が離せないのは本当心身疲れますよね…。
-
すっこ
サークル購入、夫がいるかなー?周りの子供いる人たちいらないって言ってるよーとか余計な情報を持ってきて😖
やっぱりあった方が良いですよね🥰グルーっと子供スペースを囲むか、小さなタイプでおりたたみできるのにするか迷います🤔
それか使える期間は短いですが、ジャンパール買おうか迷ってました😅
トイレもゆっくり行ってられないですね😭- 3月3日
-
ほのか
テレビが見ずらくなるのが嫌で主人も最初はいらないって言ってました😂だけど休みの日に自分が子守してるときに目が離せなくて、大変さを実感してくれて購入の了解を得ました(笑)
色々あって悩みますよね😅うちのリビングはほぼ子供のスペースに占領されました😂
ピョンピョンしてる姿可愛いですし😍確かに使用期間短そうですね。笑- 3月3日
-
すっこ
夫は生活感のない部屋が好きで、物を減らしたいとか言っていて。人が1人増えるんだから物が増えるの当たり前じゃん😑と言ってるんですがあまりピンと来てない感じですね。
今度歯医者の時に見ていてもらうので、実感させたいと思います🤗
リビングが子供部屋になりますよねー。もうおもちゃも片付ける気力が無いですw- 3月3日
退会ユーザー
コメントの写真拝見しました。
戸に触れちゃうと危ない、という感じですか?
オムツの箱や水を箱買いしたときの重い段ボールなどで一旦戸の周りを囲っちゃうのはどうでしょう?そうすると戸には触れられなくなるので多少は危険が減るかと思います
見当違いでしたらごめんなさい🙇♀️!
-
すっこ
ありがとうございます😊ダンボール!囲ってみます!🥰- 3月3日
ほのか
ほんとですよね😤
うちも新築なので色々こだわりたいのは分かりますが日中ずっと過ごすのは私なんだからママが子育てしやすい環境であるべきだ!って主張しました😂
ほんと体感するのが1番です(笑)
一生の内の数年ですもんね。こんな子ども中心の生活も長くはないですから今を楽しんで子育てしましょうね♩
-
すっこ
新築!!転勤族なので羨ましいです🥰子育てしやすい環境であるべき!素晴らしいです🤗
ライフスタイルが変わって当たり前ですもんね😁楽しんで子育て!素敵ですね♬なんだか前向きになれました!- 3月3日
すっこ
一応ジョイントマットひいていて、ラグはひいてないないです😭
賃貸なんですが、リビングの真ん中が引き戸になっていて戸がサッシぽくなってるのが危ないかなーと思ってるんですが😓
ご飯もここで食べさせてるので、ラグはひけないです😱