※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

ラクトフェリンで森永のがありますがノロウイルス予防にいいですか?2歳の子供に飲ませたいのですが。

ラクトフェリンで森永のがありますがノロウイルス予防にいいですか?2歳の子供に飲ませたいのですが。

コメント

ひなまま1024

うちの子は昨シーズンはラクトフェリンで菌活してましたが、ノロかかりましたよ。私にはうつらなかったです。今年は生協の乳酸菌飲料メインでキノコとか、味噌汁飲ませてます。スーパーとショッピングモールに近づかないようにしてるのがいいのか、なんなのか、まだかかってません。たぶん気休めですよね。インフルエンザはかかってません。

• ちさ

ちさ

横からすみません。
    過去の回答に質問すみません。
    ラクトフェリンで菌活されてた時、一日何mg摂取させてましたか??

• 1月10日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

森永のラクトフェリンヨーグルトドリンクを1本飲ませてました。

• 1月10日
  • ちさ

ちさ

そうなんですね!
    ご親切に回答いただき、ありがとうございました(^^)

• 1月10日