退会ユーザー
だいぶ月齢いってから夜間断乳したので参考にならないかもですが…
寝る前に「ねないこだれだ」という絵本を読んだその日から勝手に夜間断乳されました(笑)
絵本読み終わったらお布団に入ってそのまま寝てしまいました。
早くに断乳した友達は旦那に預けて自分は近寄らない方法で成功したらしいです。
あと夜ご飯をしっかり食べた時がタイミングだと保健師さんからアドバイスいただきました。
参考にならなかったらすみません。
なー
4日で成功しました💓
抱っこ授乳で寝かせて、起きたら添い寝かYouTubeの眠くなる音楽
ギャン泣きで寝そうに無ければスリングに入れたら静かになって1時間位ゆらゆらして寝る
朝まで繰り返し
3日目からは起きても添い寝で寝てくれて
5日目には朝まで熟睡してくれました✨
ぽっくる
離乳食もしっかり食べで普通食になった1歳にしました。
もうお返事ができていたので
泣き続けて、疲れたところでお茶を飲むか聞くと
いるなら頷き、いらないならバイバイをしていたので、それを、見ながら。
抱っこ等は逆に抱っこで寝るようになる可能性があるのでしませんでした。
極論…親が先に寝ちゃえば子供は寝るしかなくなると思います。
ママの気配で起きるのと、寝相が悪くてかべにぶつかったりして起きるので
結局は夜通し寝てくれてはいません😉
退会ユーザー
夜間断乳ぼちぼちしよう。と思った時から、添い乳を辞めて、座って授乳するようにしました。すると夜間の授乳間隔があいたため、今だっ!と思って夜間断乳しました😊
初め3.4日は旦那と子供と2人きりで寝かせました!
子供なりにパパだと諦めるらしく、この方法は私の周りの友達も結構してます😊💡
その後、私と寝ましたが大丈夫でした!
のん
1歳3ヶ月の時に断乳しました!
断乳する前日にはもう明日からおっぱいバイバイだよ!って教えてました!
おっぱい大好きでしたが案外あっさりで2日?3日目?には朝まで寝てくれてました!
三回食になりしっかり食べれるようになってから卒業するのを薦めます!
ひなちゃんまま
みなさん!ありがとうございます😊参考にして夜間断乳頑張ってみます!
コメント