コメント
我が子が世界一❤️
下痢は白っぽかったりするのでしようか?
心配であれば#8000に連絡した方が確実ですし、ヨーグルトが原因かは受診しないと分からないと思いますよ。
リオネル
私だったら様子見しますね😊
ハチミツとか入ってない限りは大丈夫だと思いますよ😊オリゴ糖とか買いてありますか?おなかの調子良くなっちゃうので効き過ぎたのかもしれませんよ
-
ぬ
はちみつは入ってません。
ダノンの加糖を食べさせました。ですかね、、だといいんですが...- 3月3日
ままり
ヨーグルトが初めてでなければ様子見ですかね〜ヨーグルトなので便通良くなったのもあると思いますよ😊
-
ぬ
むしろヨーグルトが大好きでよく食べてます。ベビダノンとか食べてました。
- 3月3日
ゆき
今まで無糖ヨーグルトで下痢になったりしましたか⁇
便の色がいつもと違う
や
ぐったりしている
とかいつもと変わった症状がなければ
私なら様子を見るかなぁぁ😊
-
ぬ
ないです!
当の本人は元気そうです、、、- 3月3日
ゆう
コメント失礼します。
1歳2ヶ月の息子がいます1歳の頃、りんごジュースをよく飲んでいたので頻繁になり病院行ったらジュースに入ってる加糖を摂取しすぎると下痢になると言われた経験があります。
ヨーグルトについては、うちではベビーダノンを与えています。
-
みーこ
果糖ですかね
- 3月2日
-
ゆう
果糖でした^_^
- 3月2日
-
ぬ
ベビダノンはうちもよくあげてますが、加糖のヨーグルトあげたのがやっぱり不味かったのでしょうか..
- 3月5日
-
ゆう
まずかったかは、私には分かりません💦与えた際の体調にもよると思います。病院は、行かれましたか?
- 3月5日
-
ぬ
病院はいってきました。
不消化便とのことで整腸剤だけ頂いて様子見してます。
まだ下痢気味です- 3月5日
-
ゆう
そうなんですね!
早く治るといいですね。
お熱はないですか?- 3月5日
-
ぬ
熱はなくて本人は元気なんですよね~
ただ下痢なだけで
もしかしていちごのせいもあるかもしれないです....- 3月5日
-
ゆう
熱ないなら良かったです。
いちごとか果物には、水分が多いからあげる量が多かったのかもしれませんね?- 3月5日
ままりん
本当にそれが原因かはわからないですよね💦
うんちの色がいつもと違うとか元気がない、食欲がないとかいつもと違うことがなければ私なら病院には行かないで様子を見ます🤔
-
ぬ
黄色の不消化便でした。
病院に行ってきました!- 3月5日
みーこ
下痢の程度にもよりますが
水分取れてて、漏れるほどの便が続いてる、活気がないとかでなければ、こまめに水分とこまめな観察で様子見ます。
-
ぬ
便は結構出てます、、、。
病院に行ってきました- 3月5日
あーちゃん
私の息子は加糖ヨーグルトはあまりあげたことないですが、オリゴ糖などが入ってると緩いうんち出したりしますね😁💦なので便秘気味のときはスポロンやヤクルトなどあげてました。
下痢ということなので色やお子さんの様子見て救急か様子見がいいと思いますよ(><)
-
ぬ
まだすこし下痢気味ですが、
病院で整腸剤を貰ってきました。- 3月5日
キキ
赤ちゃんの様子はどうですか?
下痢だけなら様子を見てもいいかと思います。でも、確実なのは#8000で聞くのが良いと思います。
私は心配な事があると、すぐ電話しちゃってました。ただ、なかなか繋がらないことも多々ありましたが。笑
私の行く救急の先生は、心配だったら連れておいで。医療費ふかからないんだから。って言ってくれるので、連れて行っちゃう事も多々あります。
-
ぬ
赤ちゃんは至って元気です。
ただ下痢なだけで。。
病院いって整腸剤だけもらいました。- 3月5日
ぬ
下痢は黄色です。。
離乳食も朝そのまま出てましたが昨日よりは固まったかなって感じです。
もう少し様子見しようかなと。
本人は元気そうです。