y.fam
市販のだったら桃の葉ローション、病院に行くと一発で治ります💡笑
のあまま
わたしは顔にベビーワセリン塗ってましたよ😊
はらぺこ🐛
皮膚科か小児科に乳児湿疹ですかね?気になるって伝えればお薬もらえるかと思います☺️
市販のお薬だともし合わなかったら余計ひどくなったら嫌なので生後1カ月くらいだったら病院で処方してもらった方が気持ち的には安心かな?と思います😊
早く良くなりますように…😌💓
ままり
うちの子も乳児湿疹のような湿疹が出ていましたが、3ヶ月頃にはつるっつるの肌になりましたよ(*^^*)
私も気になって塗ってましたがむしろ悪化したこともあったので、それ以降何もしなかったです(>_<)
のん
乳児湿疹ですかね?
先輩ママに相談したら、泡で出てくるタイプの石鹸じゃなくてベビー用固形石鹸で顔も洗う、保湿する(ママ&キッズのものを使ってます)、朝は水だけの洗浄綿で拭いて保湿すると言われて、実施したら3日くらいで良くなりました😊
katze
乳児湿疹なら外用は必要ないです。時期が来ると落ち着くし。軟膏つけて、しっかり洗い落とせないと、かなり不潔になります。
うちもかなりひどかったんですが、看護師に、石鹸でしっかり洗えば十分といわれ、四ヶ月ぐらいにはつるつるになりました。
ひまわり
固形石鹸で泡を立てて洗って病院で薬もらって塗っていました!
そしたら綺麗になりました😂
でもうちの子はひどい方だったので病院からお薬貰ったのかもしれません!
退会ユーザー
シッカロールやってすぐなおってましたよ!
コメント