※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーん
雑談・つぶやき

愚痴になります!吐き出させてください(>_<)雪国の団地に住んでいるので…

愚痴になります!吐き出させてください(>_<)
雪国の団地に住んでいるのですが…
雪かきを生きがいにしているような住人達にストレスです…!
朝は6時前には出動。
玄関前の雪かきは大変ありがたく、会ったときにはお礼を言っているのですが、最近うちの駐車場まで雪かきしてくれるように(>_<)
しかし!住人全員で早起きして一緒に雪かきしないとはどういうことだ!という考えの人のようで、嫌みのように駐車場もやっているようです。
正直、6時前から雪かきは無理!朝はご飯の準備など忙しいし…妊娠してから夜の眠りも浅く、雪かき分の早起きもキツいです(>_<)
昼間・夕方は玄関前も自分の駐車場も雪かきするようにしてますが、なんせ、大した雪も積もってないのに一日中のように雪かきしているような人で…ほとんど雪がないような状態です。

玄関前に関しては共有部分なので、私たちもやります。
しかし、駐車場は頼んでもいませんし、車にぶつかられても嫌なので正直迷惑です(>_<)
それを、お礼が足りないだのなんだの文句を言っているようです。
だいたい雪かきしてるから、出かける時も会ってしまうので家から出たくない!
ストレスだーーー!!!!

コメント

ペコポコちゃん

私も現在、雪国に住んでいます。
アパートに住んでいるのですが、専業主婦のいる家庭は、雪掻き好きなの?って位してますね。地面がえぐれそうなくらい。
共働き世帯との差が激しいです。ついでに私は専業主婦ですが、最低限しかやりません。

勝手にやらしておけばいいんじゃないですか?妊婦さんに雪掻きしろとは誰も言わないですよ!

• どーん

どーん

くだらない愚痴にお返事いただきありがとうございます!
    私も今は専業主婦なのですが、最低限しかやってません(笑)
    夫が仕事から帰ってきてからやってくれるので、そのスタイルで通そうと思ってます(^o^)

以前の住人は、朝早くにインターホンで起こされて雪かきさせられたらしいので、そういったことがないのを祈るばかりです…。

• 2月19日