※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

哺乳瓶を飲まない赤ちゃん。痛みを我慢して母乳に。哺乳瓶で飲むコツを知りたい。

哺乳瓶を嫌がって飲んでくれません。
今まで母乳のみで飲ませてきました。保育園では哺乳瓶で飲ませるので練習して下さいと言われましたが、ギャン泣きして無理です。
傷も出来てしまったので哺乳瓶で早く飲んで欲しいんですが、嫌がりすぎて結局痛みを我慢して母乳になってしまってます。
哺乳瓶で飲んでくれるようになったコツ等あれば教えて頂きたいです。

コメント

Maaa.

7ヶ月でしたら哺乳瓶ではなくてスパウトであげてみてはどうですか??💫

• あず

あず

ありがとうございます!試してみます!
    ただ保育園が哺乳瓶でとの事だったので💦

• 3月2日
  • Maaa.

Maaa.

そうなのですね💦
    少しミルクを熱めにしたり、乳首の大きさを変えてみてはどうでしょうか??私の子はそれで飲めるようになりました👌

• 3月2日
  • あず

あず

成る程!温度も熱めにしてみます😄ミルクあげてたのは2ヶ月位までだったので忘れかけてました😅
    乳首の大きさもですよね!
    頑張ってみます💦

• 3月3日
な

4月から保育園決まったので、うちの子も練習中です😂先日まで哺乳瓶拒否でしたが、今は少し飲めるようになりました!

・哺乳瓶の乳首を温める
・哺乳瓶を変える
・ミルクを変える
・お風呂あがりにあげる
・おっぱいあげてる横からそーっとすり替える
・前の授乳からめっちゃ時間をあける
色々試しました!(笑)

うちの子はヌークがダメで母乳実感なら飲んでくれました😊お風呂あがりが一番飲ませやすそうだなと思ったので、お風呂あがりにミルクを先に与えてから、おっぱいあげてます♪

• あず

あず

なるほど!乳首もあっためるんですね!
    お風呂上がり根気強く試してみます😭
    母乳実感使ってるので頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 3月2日
  • な

あと、うちの子だけだと思うんですけど、、、
    抱っこだと反るくらい嫌がるのに、なぜか床に寝転がせると飲みます、、、😅(笑)

お互い頑張りましょう!!😆

• 3月2日