※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるママ
その他の疑問

免許取りたてです🔰今日、初めて息子をチャイルドシートに乗せて、ひとり…

免許取りたてです🔰
今日、初めて息子をチャイルドシートに乗せて、ひとりで運転しました(ゆっくり走り、時間をかけまくって車庫入れの練習しただけ)。

フラフラしちゃってめちゃくちゃ下手なんですけど、ほとんど車のいない田舎で、一生懸命まっすぐ走る練習中です。
息子は怖いのか、私の運転だと泣きます😫笑
いつもは私が隣にいるので、不安なのかもしれないです。

赤ちゃんって後部座席のチャイルドシートにひとり、すぐに慣れますか?

コメント

キティ

うちの子は最初から泣かなかったです!病院を退院する時からチャイルドシート乗せてたからかもしれませんが。
友人の子はずっと泣いて、友人が、後ろに手を伸ばして、手を握りながら運転してましたw

• まるママ

まるママ

うちも退院からチャイルドシートには乗ってて、旦那の運転だと泣かないんですよ😭笑

私も信号とかでは手を握りました!
    いつか慣れてくれると信じておきます😭

• 3月2日
  • キティ

キティ

そうなんですね!じゃあ、ママが遠い(運転席)だから泣いてるんですかね?
    旦那さん運転の時はまるママさんは、隣にいたんですか?
    チャイルドシートの紐がきついとか??

• 3月2日
  • まるママ

まるママ

後追い中なので、私が遠いから泣いてるのかもです💦
    今までいつも車に乗るときは、私が隣だったので😂

• 3月2日
ちぃちmam

うちの子、泣いてる時にチャイルドシートに無理やりでも乗せて、車走り始めたら泣き止んですぐ寝ます😆
大きなミラーをつけたので、私も赤ちゃんも鏡越しでも見えるから安心できるのもあるかもしれないです✨

• まるママ

まるママ

いいですね😆

旦那の運転では寝てくれるのに…笑
    運転技術向上に努めます!

• 3月2日
おん

うちの子は全然慣れなかったです。
1歳半になるまで数分経つと嫌がってのけぞったりしていました。
話しかけても音楽かけてもダメでしたねー
渋滞で止まったときなんかとくに最悪…笑
ギャン泣きしても見て見ぬ振りをするしかなかったです笑
ですが1歳半になったら急に泣かなくなり流してる歌を歌ったりしてますよ^_^

• まるママ

まるママ

いつか慣れるときが来ると思っておきます、ありがとうございます🙏

私も見て見ぬふりで走ってます(笑)
    私がもうちょっと運転に慣れたら、音楽かけてみます!

• 3月2日
りぃ

最初ギャン泣きでしたが、何回か乗せてたら慣れてくれましたよ!!

ただ、今でも暗かったり、雨の日とか気分でギャン泣きする時もありますが、、、笑

赤ちゃんは揺れが気持ち良かったりもするので、あんまり慎重に走りすぎなくても大丈夫です★
ウチの子は少し荒目の旦那の運転の方が寝ます😅💦

• まるママ

まるママ

そうなんですね、うちも慣れてくれますように!

早く普通のスピードで走れるようにがんばります✨

• 3月2日