※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみもみ
その他の疑問

企業主導型保育施設についてお聞きしたいです。3月後半に開園予定の企業…

企業主導型保育施設についてお聞きしたいです。

3月後半に開園予定の企業主導型保育施設の入園説明会に行ってきました。
保育園見学、ではなく入園説明会というのに初めて行きました。
そもそも保育園見学も1件しか行ったことがなく
あまりそういう場になれてないです。

その説明会では、その日のうちに入園申込書を書いて渡しました。
1歳児は枠が残り少ないので、なるべく早く申し込みをしといた方がいいという説明があったからです。
やっぱり入園を希望しないと決まったら電話をしていただければいいので〜という説明でした。
認可外保育園らしいのですが、認可外の保育園の申し込みってこんなに簡単に申し込めて、簡単に申し込みを撤回することができるのでしょうか…?

保活のほの字も知識が全然ない私にどなたか優しく教えていただけると幸いです…m(_ _)m

コメント

sa

私も企業主導型に申し込みしました。
びっくりするくらい簡易的ですよね😅
申し込み用紙も名前住所生年月日電話番号くらいしか書く事なかったです。
管理がその保育園内のみなので簡単に申し込めて簡単に取り下げができるんだと思いますよ!

• もみもみ

もみもみ

申し込みされたんですね〜!
    ほんと、書くこと少ないですよね😳
    保育園に入るのって点数云々の審査があり役所というお堅いイメージの場所に行かなければ、とか沢山の試練があるイメージがあったので
    本当に簡素すぎた新手の詐欺だったらどうしようとか変なこと考えてしまいました😂笑

最後のお言葉に納得できてすこし安心しました!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月2日