※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎていて、抱っこばかりで心配。泣き声が聞きたくない。

来週で生後10ヶ月になるというのに、本当抱っこばかり。ほとんど泣いてる。なんで、、どうして、、
泣きすぎてヘソが変になってる気がする。
もう泣き声聞きたくない。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

大丈夫ですか……
旦那さんに見てもらうとかは出来ませんか?
ママが少しでもお子さんと離れて落ち着いた方が!
気分転換にでも

ReReRi

大丈夫ですか?ママの気持ちが切羽詰まってると赤ちゃんにもそれが伝わると聞いたことがあります。
ゆったりとすこし落ち着けるように旦那さんにみてもらうやなにか気分転換などをしてみてはどうでしょうか。

もし、赤ちゃんが寝ないようならミルクなどを普通よりすこし熱めにして飲ますと割と寝たりしますよ

とにかくママもゆっくり休める環境を1度作ってみるのがいいと思います!

MilCookie

我が家ももうじき11ヶ月ですが
離れると泣く、ベビーカー乗せると泣くで
毎日抱っこ抱っこでヘトヘトです。。
家の事もなんにも出来ず
イライラが積み重なり
頭に血が上ることもしばしば。

市の1時預かりに預けたりして
なんとか自分を保ってますが
辛いですよね……。。

よっしー

2人ともそういう事ありましたよ!
発狂してました。笑 支援センターに逃げ込んで、先生に話を聞いてもらったりして、私が泣いていました。
病まないように、誰か話ができる人がいれば弱音を吐いて助けてもらってください。

うちの娘も
少し離れただけで泣き叫びます…
嬉しいときも嫌なときも
お腹空いたときも私やパパを呼ぶのも全て大声で叫んでます😵
おんぶや抱っこだと静かですがねぇ

耳が痛くなるので余裕ないときはうるさいから静かにして!って言っちゃいます💦

もう我慢出来ない!!ってときは車で外出してクールダウンして買い物してストレス発散してます😂

のりりん

大丈夫ですか?赤ちゃん具合が悪いわけではないなら、ベビーベッドで寝かせて泣いてもほっとく事も大事ですよ!ママが参ってしまいますよ😖赤ちゃん泣くのが仕事って昔から言うじゃないですか!泣いてもある程度はほっとく!泣けば抱っこしてくれるって覚えちゃってるから余計に…この習慣辞めなきゃ💦無理しないでください!

なつお

うちも家にいる時は泣いてばっかり…夜泣きも2〜3時間おきなのに、家事でおんぶしている間に昼寝してるので一緒に寝られず😭
しかも泣き声が女の子とは思えないくらい半端じゃない🗯
疲労とイライラで余裕がなくなると「うるさい!」なんて怒ってしまい、自己嫌悪の日々です😔
私は出不精ですが、カーッとなったら多少無理してでも支援センター等に行くようにします。

よー

うちも9,10ヶ月辺りから離れるとほぽぐずり泣く、目の前でコーヒー飲んだり一息ついているとかまって抱っこしてとこっちを見て泣き抱っこをすれば泣きやむ。
落ち着いたかと思って置けばすぐ泣くパターンが多くなりました。
しかもなぜか縦抱っこではなく最近していない横抱きの方が寝入りやすいらしく横抱きをしてほしそうな雰囲気を出します。
お出かけすれば気が紛れるのかぐずりませんが家に戻ればぐずるパターンに戻り...
家事ばかりで1人で遊ばせすぎかなと反省してますが、どうもうまくいかず...
離乳食もなかなか食べない日がつづき気が滅入っていました😭
月末に好きなイベントへ行くため久しぶりの一時保育を利用して少し離れるのもいいなと思いそれを糧に頑張っています。
特に私はシングルなため旦那もいないので、子供には一時保育でいつもと違う時間を過ごすのも経験だと割り切りなるべく罪悪感持たずに活用していますよ。
子供の機嫌がいい時にめいっぱい遊んで笑顔にさせて愛情注いで、疲れたらたまには預けて自分へのご褒美で一人カラオケでもマッサージでもありだと思っています。
こうたんさんなりの息抜きは何かできそうですか?

Hina♡mama.

うちも同じ感じです、、(/ _ ; )
そして最近はなんだか抱っこやおんぶも嫌だーーと言わんばかりに身体反って泣かれます😢
でも、外出したり誰かに会うと気分転換になるようで、それで何とか乗り切ってますよ😉