※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micky
お出かけ

埼玉県南部から片道2時間くらいで、オススメの観光エリアやタウンがあっ…

埼玉県南部から片道2時間くらいで、オススメの観光エリアやタウンがあったら教えて下さい😊
移動手段は車です。

パッと思い浮かぶのがいつも軽井沢で、食事も買い物も楽しいのですが、他のエリアへも行きたいなーと思います。
&ちょっと軽井沢が遠く感じて😅

子連れなので、敷居の高い料亭や登山等は🆖ですが、食事好きな大人も居るのでご飯が美味しい所はポイント高いです🥰

オススメの場所がありましたら、教えて下さい😊

ちなみに行ったことがあるのは、
那須、草津、ひたちなか、日光、河口湖、木更津、鎌倉、江ノ島、沼津、御殿場、浦安(ディズニー)、佐野…辺りかなと思います😊

コメント

ヌッピー

この間いったのは群馬のるなぱあくです❗️子供が喜んで遊びました。ただ、かーなり狭い敷地なので一日中というよりは半日ですかね💦帰りは少し寄り道して佐野ラーメン食べて帰りました^_^

• micky

micky

ありがとうございます😊
    るなぱあくは調べてみたら、前橋ですね!
    いつも素通りで、寄ったことの無いエリアです。
    ありがとうございます。

• 3月2日
えいたん

木更津方面はいかがですか?
大きいアウトレットがあるし、マザー牧場やドイツ村などは子供達も大喜びでした。
もう少ししたら潮干狩りも始まります。
海鮮のお店も方々にあるし楽しいですよー。

• micky

micky

ありがとうございます😊
    木更津はアウトレット、ドイツ村、潮干狩りは何度か行ったことがあります。
    もう少し踏み込んで、館山や鴨川まで行くとまた違うのかなーと思いつつ、近場の木更津で済ましてしまいます😅

木更津は再開発で新しいところが多くて便利ですよね😊
    ありがとうございます。

• 3月2日
おるたな

群馬県の伊香保あたりはどうでしょうか(*^^*)
有名な観光地なので行かれていたらすみません。。

近くにグリーン牧場もありますし、
とてもコシの強い水沢うどんのお店も沢山あります(田丸屋、大澤屋さんなどが有名かな…と思います)
↑のお店だと基本的にほとんど冷たいうどん+天ぷらがメインメニューなので…
子供が小さいうちはコシが強すぎると噛みきれないかな~と思い「時代屋」という美味しい釜めし&うどんのお店によく行っています✨
レトロな雰囲気も素敵で、座敷席で、子供椅子やオモチャ、絵本なども置いてあります。

また、
群馬の高崎市に美味しいラスクが有名なガトーフェスタハラダの工場があるのでよく寄っています(*^^*)
工場に行かなくてもPAと道の駅が合体した「ららん藤岡」でもお店が出ているので、群馬方面に行ったら必ずお土産で買ってます✨✨

この時期ですと近くの「箕郷(みさと)梅林」も見頃で綺麗かな~と思います😌

• micky

micky

ありがとうございます😊

すみません、返信を普通のコメントで書いてしまいました😫

• 3月9日
  • おるたな

おるたな

洞窟観音!( ゜o゜)✨
    仕事で何度か行っていたので…久しぶりに聞いて嬉しくなっちゃいました~~😂
    白衣大観音じゃなくて、そちらを選ぶのは…すごい渋いですね✨✨

個人的に行きたいのが…
    流行りの多肉植物の農家さんが販売と一緒に展示している、松井田多肉植物園(タニラーの中で有名なんです😂) です✨
    ご興味無かったらすみません😣💦(笑)

• 3月9日
  • micky

micky

ありがとうございます😊

洞窟観音気になりますよ~✴️
    洞窟ってだけでちょっとドキドキしちゃいます🤭

多肉植物の有名なお店があるんですね!🍀
    タニラーではないですが、楽しそう😻
    ちょっと見てみたいー!
    おしゃれなカフェとか近くにあったらいーなー!

探してみまーす🤗

• 3月14日
moony mama

結構、色々と行かれてるので、難しいですが。
千葉の鴨川シーワールド
葛西臨海公園
八景島シーパラダイス
熱海、伊豆近辺
が思い浮かびました

• micky

micky

ありがとうございます😊
    そうなんですよ、わりとチョコチョコ出掛けていまして😅

我が家はあまり子どもメインで出掛けることが無くて、大人の行きたい場所(子どもも楽しめる場所)って感じで 決めることが多いです。

動物園や水族館や遊園地!と決めた日はそこにしか行きませんが、軽井沢などは、塩沢湖でちょっと遊んで、行ってみたかったお店でランチして、ハルニレテラスでのんびりして、お昼寝の間にツルヤで買い物してアウトレットに移動。
    お昼寝から覚めるまでパパも休憩。
    覚めたら合流して、パパの見たいとこ見て帰る…みたいな感じなんです😅
    那須もわりと同じ感じです😅

熱海と伊豆は私の中でもいつも候補に挙がるし、行ってみたいところがいっぱいで結構通いたいエリアなんですけどねー、道路混むからパパが嫌がる…😫

葛西臨海公園は見たあと舞浜エリアへ移動しやすいしいいですね!
    八景島も行ったことが無いので、行ってみようかな✨
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • moony mama

moony mama

我が家も、子供の遊ぶところプラス、グルメや温泉、お買い物など大人の楽しみ満載で出かけます😄
    私自身が、動物園と水族館好きなので、子供ができる前からよく行ってたので、ついつい行くこと増えますが。

軽井沢は、食とアウトレットとツルヤの買い物がメインです😝 ツルヤいいですよねー😆

那須は、ホテルの庭で子供遊んで終わりの時もあります。温泉でのんびりしたいだけで行くので。
    ホテルから近いので、テディーベアーミュージアムにはよく連れて行きますけど。

熱海・伊豆は圏央道が出来てから、あまり渋滞にハマることなく行けますよ。先日は、お昼を自宅近くで食べてから熱海に行きました。明るいうちに熱海に到着。美味しいもの食べて、温泉入って、軽く景色の良いところ散歩して帰ってきました。
    熱海は、年間通して花火が楽しめる感じで、それ目当てで結構行ってます。
    ぜひ、旦那様説得して行ってみてください。

• 3月9日
  • micky

micky

ありがとうございます😊

似たようなプランの方が居らして良かった🤭
    皆さんにお返事しながら、あれ?もしや家って大人ばっかになってる???と心配になっちゃいました😅
    ツルヤ最高ですよね❤️

早く温泉行きたいんですけどねー😫
    早くオムツ取れて欲しい💦
    そしたら、箱根や熱海や草津や色々増えるのに!

圏央道通ると混まずに行けるのですね!
    帰りは何度か使ったことあるのですが、入間まで出るのが遠くて敬遠してました😫
    説得してみます🤭

• 3月14日
micky

ありがとうございます😊
お返事が遅れてすみません😣💦⤵️

伊香保!
草津より近くていいですね!
草津の湯畑は見応えがありましたが、高速から遠くて😅
時代屋聞いたことがあります!
伊香保にあるのですね。

ガトーフェスタハラダは有るのは知っていました。
高崎の洞窟観音も気になるので、行ってみようかな🤭

ありがとうございます!