17週から胎動が強く、腹痛もあり心配。検診では問題ないと言われたが、赤ちゃんに伝わっているのか不安。同じ経験の方いますか?
胎動が激しくて心配…
17週ぐらいから胎動が分かるようになりました!嬉しいのですが、日に日に強くなっていき、ここ数日は毎時間動いてるのがわかります😳
昨日からじんわりとした腹痛が持続していて、前かがみになってゆっくりじゃないと歩けないのですが、胎動がある時はさらに刺激が加わって痛いよー💦ってなります😂張りがあるのかはよくわかりません💦
腹痛に関しては昨日の検診で、子宮頸管も特に問題ないから様子見てみてと言われたのですが、ひょっとしてお腹が痛いのが赤ちゃんに伝わって、赤ちゃんが苦しくてよく動くのかな?!と心配になってきました😢
先生に初産で20週でそこまではっきり胎動がわかる人はあまりいないと言われ、逆に心配になってしまいました…
中期で同じような経験された方いますか?😭
- 深爪(5歳3ヶ月)
コメント
2児母
私も初産で胎動分かるのも早く(15週)尚且つかなり激しかったです。
病院では細身だと早いと言われました。
お腹から出てきて納得。足癖は悪いし蹴りも激しい。
家でも外でもバタバタバタバタ足を動かしてます。
足の力が強すぎて、保健師さんに生後2ヶ月で既に立ちそうと言われました。
深爪さんの赤ちゃんもやんちゃっ子なのかもですね😳
ぽせ
私も初産ですがはっきり胎動分かるようになったの20wくらいからですよ〜✨
18wくらいから感じ始めてました😄
21wに入りましたが、蹴る力日に日に強くなってます‼️
夜ウトウトしてくると胎動で起こされるくらいです💦
でも検診(昨日でした)では何も問題なく発育良好とのことでした😌
お腹が張っていたら子宮が収縮しているので苦しいとかもあるかもしれませんけど…それだけ長時間張りっぱなしなら先生が見逃すとも思えないので腹痛は関係ないのかな?と思います💦
お腹が張ると子宮がカチカチに硬くなって感覚でも分かりますし、触ったらすぐ分かりますよ!
-
深爪
なんとそんなにも!同じような方がいてほっとしました☺️突っ張る感じはしますが、最近日に日にお腹が大きくなったからその違和感なのかなという感じで…たしかに先生も触ってくれて張ってる感じじゃないねと言っていました💦きっと私の心配しすぎですね😅
- 3月2日
-
ぽせ
突っ張る感じ分かります!皮膚が伸びてピンとしてるというか…お腹がプニプニしなくなりました😳笑
お腹が張ると「ここに子宮があるぞ‼️🙄」というのが分かるゴロゴロ感というか異物感というか…そして触るとカチカチです💦
明らかに異常だなって分かるので、そんな感じでなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️💕- 3月2日
-
深爪
そうなんです!ちょっとかがんで緩めたくなる感じ💦
なるほど、とっても分かりやすいです!✨それは経験したことないので大丈夫そうです☺️ありがとうございました〜💕- 3月3日
2kids👶👦
私も初産ですが18w頃から胎動ありけっこうはっきりわかります🎶
苦しいのではなく元気なんだなーって思ってます😅😅
-
深爪
同じぐらいの人がいて安心です!そうですね、元気ならそれに越したことないです💦
- 3月2日
深爪
そんなに元気っこなのですね!😳大変かもですが、お話聞くとかわいいです💕やんちゃ覚悟しておきます!🤣