※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラシ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、お風呂に入るときや出るときに悲鳴のような泣き声を上げるようになりました。同じ経験をされた方はいますか?

生後3ヶ月の息子がいます。
お風呂に入るときと出るとき(裸で抱っこされてるとき)に悲鳴のような、びっくりするくらいの泣き方をします。

(身体を固まらせた後、ギャーとかなり高い声と音量です。)

やってることはいつもと同じなのに急にするようになったので理由がわからないのですが、同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

うちもやりますよ!
なにも纏ってないと不安でびっくりするみたいです!
なにかにつかまりたいんだよって助産師さんは言っていました☺️

• ガラシ

ガラシ

ありがとうございます😊
    同じ方がいらっしゃって良かったです。
    何か対策はしてますか?

• 3月2日

退会ユーザー

服脱いだ時とか、お風呂上がってバスタオルに置く時とかですよね?
    はは!そんなに泣かなくても〜!!って言いながらやってます笑
    特に対策はしていません😊

• 3月2日

退会ユーザー

最近気づいたのは機嫌悪かったり、寝てるのを起こしてお風呂入れるとそうなります!うちの子はですけど、、😫

• 3月2日
  • ガラシ

ガラシ

心を強く持たねばですね😭
    なんだか、大丈夫?と思って焦ってしまってました😣
    大丈夫だよーって感じで頑張ります😊

• 3月2日
み

私の娘も同じです!!声を溜め込んだように力が入って腕を広げてワンテンポ置いてからギャーーーと本当に嫌なんだなって感じで泣きます笑

• ガラシ

ガラシ

そんなに泣く?ってくらい叫ぶので若干心折れます😅
    何か対策してますか?

• 3月2日
  • み

何もしてません!風呂から出すときとかベビーバスで入れたとき滑ってびっくりしてそんな泣き方するので仕方ないなぁと笑
    でも泣いたときはどこかにつかまるところ探してるので手を握らしてます!つねられる感じで結構痛いですw

• 3月2日
  • ガラシ

ガラシ

出来るだけ身体にくっつけて安心させてあげられるようにしたいと思います😣

• 3月2日