※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目のつわりがひどくて、食べると吐き気が続く状況です。皆さんはつわりをどう乗り切りましたか?

2人目のつわりが酷いです。

1人目は我慢できなくはないくらいで、普通に仕事できてたのですが、2人目を授かって2ヶ月が経ち水、お茶、好きだった魚類が全部食べれなくなり、お出し系の香りも吐き気がしてしまって。。
食べなくても気持ち悪くなり、食べたら吐きの連続です。

皆さんはつわりをどう乗り切りましたか?

コメント

To83

私もつわりがひどい方で、水分ですら吐き気がして体力どんどんなくなっていき地獄に感じてました!!
妊娠初期からそんな状態だったので、お仕事を辞めて自宅安静してしたが、耐えるしか方法はありませんでした(´・・`)

• ままり

ままり

皆さんおっしゃるように耐えるしかないんですね(´・_・`)
    がんばります!

• 3月2日
ゆってぃ

私も一人目より二人目のつわりがキツかったです。
妊娠初期、中期まで続いて、スイカとインスタント麺しか食べられませんでした。食べたら吐きの連続ですね。。
一週間、一週間とひたすら時間の経過を待つしか無かったです。

• ままり

ままり

終わりが来ると思って耐えます!

• 3月2日
みー

私も2人目の方が酷いです😱点滴もしたし仕事もお休みしてます。。
皆さん耐えるしか無いと言いますが私も同感です(^_^;)
とにかく家事も育児も何もせずひたすら時間が経つのを待つ 笑
良い方法があれば誰もつらい思いしませんよね😢私も知りたいですー!

• ままり

ままり

1人目が赤ちゃん返りで抱っこ抱っこで育児を休むことがなかなかできなくてT_T
    とにかく耐えます!

• 3月2日