※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん、
その他の疑問

現在6ヶ月の娘に授乳中なんですが、昨日前触れなく左胸が張り、乳腺炎に…

現在6ヶ月の娘に授乳中なんですが、昨日前触れなく左胸が張り、乳腺炎になっちゃったかなと思ってたら徐々に授乳で改善が見られたものの、そのあと固い大豆大のしこりだけが残りました。実は右胸の内側あたりに2、3ヶ月まえから気になってるしこりもあります。関係があるのでしょうか。乳がん検診の予約がどこもいっぱいで半月後に控えてますが…。産後のガン発症も聞かないこともないので何だかとても不安です。乳腺炎のためにできたしこりだといいのですが。。

コメント

ぽよん

とても気になりますね(>_<)
婦人科にシコリが気になるという事で受診されてみてはいかがですか?乳腺のつまりならマッサージなど対処して下さると思います。
婦人科であればそういった内容で受診する方もいると思いますよ(^^)

いっちゃん、

リコりんさん、早々の返信ありがとうございます(^ ^)
気になって仕方ないです。かかりつけて通っていた婦人科はあるのですが予約制じゃないために待ち時間が混んでいる時で3時間くらいかかってしまうところで。娘もまだ小さいのでなかなか行動できずにいます。
もしもを考えればそうのんびりもしていられないんでしょうが(´Д` )