メルカリで置き配指定を記載して出品しましたが、購入者が指定しなかったため、通常の送料がかかりました。この場合、購入者に落ち度はないのでしょうか。
メルカリについて
経験ある方教えていただけると幸いです。
送料を抑えたく、エコメルカリ便で送りたいものを商品説明にて置き配指定をお願いしますとの記載をして出品していました。運良くご購入いただきましたが、置き配指定されておらず通常のらくらく、ゆうゆうでの宅急便送料がかかってしまうことになり、こちらが想定よりもかなりマイナスでした。この場合は相手には落ち度ないですかね?結局お願いしていただけの話で、どのように購入するかは購入者の都合によるのでしょうか。私はなんだか腑に落ちません。ちなみに、相手は置き配を指定できる地域にお住まいのようでした。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エコメルカリ便はあくまでも購入者が選択できるサービスなので、出品者は指定できないし購入者に強制もできません。
コメント