コメント
みっこ
キャラ物を持って行くのが禁止で、家庭内には規定ないなら気にしないですが…家庭内も禁止なんですか?😓
保育園では、欲しくても買ってもらえない子もいるから、格差を生まないためにキャラ物禁止とかじゃなく?
みっこ
子どもがいて、キャラ物に出会わず生活していくのは難しいですよね😅
小学生になってから他の保育園や幼稚園から来た子たちと合流して、あまりにも話題や感性が合わないのもどうかなぁと思いますし、ある程度、俗世間に馴染ませてあげてもいいのかなぁと思います💦
食事や遊びの時間にメリハリつけるのは、私も賛成です🙆
次からは、「おでかけで」とぼやかすだけでいいと思います😅嘘ついて、バレたときがもっと怖いし(笑)、子どもに関わることで嘘はあまりつかないほうがいいかなぁって思います😄
-
みゅー
お出かけって言えば良かったですね😅!
ありがとうございます!- 3月2日
みゅー
テレビがまずあまり良くないっていう所でして...
格差とかではなく、キャラ物があると遊びや食事などの時に集中が途切れてしまうということららしいです。
そういう方針は理解してますしいいことだと思ってるんですが...
ガラピコぷ〜を見に行くというので保育園休みますって言った時の先生の表情が忘れられなくて。
嘘つけばよかったんですがね😅