※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目は、いつぐらいから、見えますかね♪(^ー^)ミルクなど母乳の時に、話しかけたり♪目をあわしていたり。

赤ちゃんの目は、いつぐらいから、見えますかね♪(^ー^)
ミルクなど母乳の時に、話しかけたり♪目をあわしていたり。

コメント

あやたんママ

生まれた時から見えてるみたいですよ♡
ぼーんやりと、白黒で見えてるそうです♬
一ヶ月くらいしたらはっきりした色もわかるようになるようです。

• ハイジ

ハイジ

光りを眩しくは、感じているのは、わかります。眉間にシワをよせてるのでね

• 2月17日
そままま

生後53日だったかな??
昔から言うみたいです^o^
うちもそれくらいから見えてきてる様な感じがしましたよ(^o^)

• ハイジ

ハイジ

徐々にですか(^.^)
    待ち遠しく、耳は聞こえているのか、話しをしています。

• 2月17日
akipuripu

1ヶ月過ぎくらいからなんとなくだっこしてる人の目を見たりしてたかなぁ~(*^^*)
二ヶ月になるとあやすのもわかるみたいで笑ったり、
おっぱいのときに私のほう見て、目が合うとニヤ~っとしたりしてます笑

目が合うのがわかるとかわいくて仕方ないです笑

• ハイジ

ハイジ

たまに、筋肉で?わからないですが、ニャリとはしています。
    (゜_゜)

早く見えたらいいなと(*´∀`)

• 2月17日
ゆん@GSR

産まれて1ヶ月半のときに市の職員さんに、赤ちゃんの目って今どのくらい見えているんですか?って聞いてみたところ、30センチくらいの距離ならそろそろピントが合う頃だから見えてるはずだよ〜と言われました(*^^*)

• ハイジ

ハイジ

一ヶ月ですがまちどうおしいです(^ー^)

• 2月17日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

授乳のときに話しかけながらあげるとおしゃべりするのが早いって言いますよね(^^)
    うちもたくさんおしゃべりするようになってきたので、これからまた色々楽しみです♡

• 2月17日