※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
ココロ・悩み

歯医者勤務の方へ質問です。前歯1本抜歯後、差し歯にする際の保険適用や費用について教えてください。高額費用を払えず、綺麗な歯にしたいです。

歯医者勤務の方とかいたら教えてください!
前歯1本抜歯するのがあり今は仮歯のまんまで4本繋いでしてます。
抜いて、差し歯にする時保険適用のもなにがありますか?
高い費用も払えないし、かと言って綺麗なまんまがいいし。。

コメント

✩sea✩

保険治療が希望であれば、硬質レジンというプラスチック素材が表面にあり、裏側から見ると金属が見える、という物になると思います。
硬質レジンは着色しやすくて、段々と黄ばんできます。
年数がたってくると歯茎との境目にも、金属が見えてくる人が多いですね💦
内側も金属なので、暗く見えます(>_<)

• みぃさん

みぃさん

あーーー。まじですか……😭
    もーお金いくらあってもダメですやんね。。

• 3月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

難しいですよね...
    お金出せば、そりゃいい物になるけど、ブリッジとなると合計金額いくらになるのよ!?となりますよね(>_<)
    うちの歯医者では前歯で一番いい物(自費)は1本10万です(. . `)
    でもそれだと、隣の元からある自分の歯とほぼ見分けがつかないくらい、どれが作り物の歯か分からないくらい、綺麗に出来上がってきます(*´-`)
    歯茎とも隙間も出来にくいので、今後再度虫歯になりにくいですし、内側にも一切金属使っていないので、透明感があって綺麗です( ᵕᴗᵕ )
    このような補綴説明をする仕事をしていますが、こればかりはそれぞれの価値観の違いもあるので、どこまで出せるか、というのは本当に人それぞれです(´-`)
    保険の前歯を入れて後悔するなら、少し高くても、残ってるご自分の歯を長く持たせるために、自費をオススメします<(_ _*)>

• 3月2日
  • みぃさん

みぃさん

ありがとうございます。

• 3月2日