※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

たまには保育園に子ども預けて仕事休みの日に友達と遊びに行くのありですか?なしですか?

たまには保育園に子ども預けて仕事休みの日に友達と遊びに行くのありですか?なしですか?

コメント

のあまま

ありだと思いますよ😊

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

ありですよ😊
息抜きも必要です✨

奏来ママ

全然いいと思いますよ☺!

全然ありです( °▽° )💕
母親にも自分の時間必要です✨たまには息抜きしてください💓

ぶうちゃそ

息抜きは必要ですが、保育園は働いている人がお子さんを預ける場なので、保育士からは嫌な目で見られると思います💦
仕事がお休みの日に預けるなら、仕事がお休みなことをバレないようにして預けた方が良いですよ😭

退会ユーザー

仕事がバレないようには万が一何かあった場合の連絡時に問題が招じるのでオススメしません。遊びは心証悪いので「用事があるので」で良いと思います。

• 3月2日
すにふ

ありです!休憩も必要です🤗

先生に今日休みなので連絡先は携帯にお願いしますと伝えています。いつもより早めに迎えに行くようにしています😄

平日週1で気分転換日設けています。
(病院、お出かけ含む)

退会ユーザー

過去に「懸賞にあたり友人と○日に日帰り旅行に行く予定です その間緊急連絡先は実家両親に~」と事前に担任に話し了解をもらい【遊びに行った】ことが一度あります。認可保育園です。勿論感謝を述べ手土産渡しました。連絡先が携帯のみならまだしも、職場に連絡がかかると信用問題になりそうで、、、💦

• 3月2日
まみ

出来るなら、やりたいです😭
私の場合、職場の事務所内にケータイ持ち込み禁止のため、熱などのお迎えの連絡は全て会社にかかってくるので、平日保育園に内緒で預けたとしても、気が気じゃないので、した事ありませんが、息抜き必要だと思います😭