※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

2歳差育児の先輩方、育児が落ち着くのはいつごろでしょうか?2歳5ヶ月と2ヶ月の子供をワンオペで育てていますが、楽になる時期が知りたいです。

2歳差育児の先輩方。
育児が落ち着いたのはいつごろですか?
2歳5ヶ月になる子と、2ヶ月になる子のママですが、ワンオペで毎日カオスです。
2歳差育児は最初は大変だけど、楽になるのも早い!と聞きますが、どれくらいで楽になるんでしょう😭笑

コメント

ひなの

上の子が幼稚園入園したらかなり楽でした(*^_^*)

• えみち

えみち

うちは保育園児なので…3歳までとなると…あと半年くらいですね😂頑張ります

• 3月2日

最近は上の子のイヤイヤが落ち着いてきて、手がかからなくなってきて、楽になった気がします。
下の子がハイハイして、影でいたずらしてると、ママ!○○がー!って教えてくれますし、料理に目覚めて手伝いもしてくれます(笑) 時間は余計にかかりますけど😅
下の子はハイハイできるまでは常に抱っこかおんぶで、起きてるときはトイレとかちょっと離れるだけで大泣きだったので、大変でした。

• えみち

えみち

やっぱりイヤイヤが落ち着かないことには…ですよね😭頑張ります😭

• 3月2日