※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

赤ちゃん下がってきてるから安静にねって言われた後の検診で入院になったことがある方いますか?不安で、入院の原因は子宮口が開いていたからでしょうか?もうすぐ検診なので不安です。

赤ちゃん下がってきてるから気持ち安静にねって言われた次の検診で入院になったかたおられますか??😭
もうすぐ検診なんですけど、不安で(T_T)
入院になった場合、子宮口が開いてたからでしょうか(T_T)?

コメント

みちゃん

子宮頸管はどうですか?💦

• りり

りり

子宮頸管教えてもらったことがないんですが、母子手帳に書いてありますかね😭?

• 3月2日
  • みちゃん

みちゃん

母子手帳には書いてないです😭
    多分、子宮頸管が短いんだと思います💦私も31週の検診で短いから安静にしてって言われたので😱
    もし、入院になった場合の話ですが子宮口が開いている可能性もあるかもですが子宮頸管が短くても入院になりますね💦私も次の検診で入院って言われないかヒヤヒヤしてます、、、、

• 3月2日
  • りり

りり

そうなんですね(T_T)(T_T)
    子宮口開いてなくても入院になる可能性があるんですね😭里帰り出産で、まだ里帰り出産の病院に受診してないので、次の検診で入院は、なんとか避けたいです(T_T)
    お互い入院にならないようにって感じですね😭
    コメントありがとうございます🙏💓
    31週同じで男の子で嬉しいです☺予定日いつですか?☺

• 3月2日
  • みちゃん

みちゃん

そしたら、その場合は早くに里帰りするとかも有り得そうですね😭
    安静にしててくださいね😭
    4月30日が予定日です!平成ラストの日なのでドキドキです🤣

• 3月2日
  • りり

りり

月曜日に検診なのでドキドキです😭
    ありがとうございます!ponさんも安静にしててくださいね😭
    わー!4/30なんですね!私5/1で新しい元号の初日なのでドキドキです💓🙏

• 3月2日
  • みちゃん

みちゃん

トイレとお風呂以外は安静がいいみたいです😭ありがとうございます!
    お互いドキドキする予定日ですね🤣
    平成生まれか新元号生まれか😍
    楽しみですね〜🥰

• 3月2日
  • りり

りり

座りながらですが洗い物もごはんの準備も普通にしちゃってました😭😭旦那がいるときは、お願いしてみます😭
    ほんとですね😍お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 3月2日
  • みちゃん

みちゃん

私も、私が動かないとなので洗い物もご飯の準備もしてしまってます😭座ってても子宮頸管短くなってしまうみたいです😭私の旦那は料理が出来ないので料理は頼めませんでした🤣
    洗い物なら頼めそうです🤟
    残り少ないですが、マタニティライフ楽しみましょう🥰

• 3月2日
  • りり

りり

子宮頸管わからないだけにほんとに怖いですね😭検診がドキドキです😭
    お互い頼れるところは、頼りながらなるべく安静を心がけましょう😭
    楽しみましょう☺💓

• 3月2日