コメント

姉妹ママ
躾を重視されてると聞いたことがあります。
ただ、人気もあるようなので空きがあるかどうか...💦
姉妹ママ
躾を重視されてると聞いたことがあります。
ただ、人気もあるようなので空きがあるかどうか...💦
「ひかり保育園」に関する質問
(伊丹市 保育園について) 生後5ヶ月の子がいて、来年3月中旬に仕事復帰予定です。 なので3月入園を希望していて無理なら4月…て感じです! 現在3つの園見学が終わっています。 ①伊丹おうち保育園 ②ひかり保育園 ③トレジャ…
広島市西区 保育園&こども園 下記の園見学に行かれた方や通ってる(てた)方いらっしゃいますか? 感想等教えて頂きたいです🙇♀️ ☆さくら保育所 ☆ひかり保育園 ☆ふくしま保育園 ☆やわらぎ第2保育園 ☆法輪マーヤこども園 ☆…
大分市保活 10月頃入園希望 大分市 西部 ・しんかすがまちこども園 ・しらかば保育園 ・西大道ひかり保育園 入園されている方、園の雰囲気など教えてください 西部でおすすめの園もあれば教えてください🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっくろ
ありがとうございます💦
見学に行きたいんですがなかなか時間が取れず…😭人気があるなら先生も良い感じかもですね!
姉妹ママ
人気...というか、北区は激戦区なので、わりとどこも人気ではあります💦
姉妹ママ
そこまで詳しくないのですが分園だと、3歳児から本園にそのままいける場合と、そうでない園があるようなので、その辺はしっかり確認した方がいいと思います💡
幼稚園も考えておられるのであれば大丈夫だとは思いますが🙂
ぽっくろ
なるほど💦3歳児以降のことも考えないとですね💦ありがとうございます😭😭
姉妹ママ
ひかり保育園の第2分園がそのまま本園にあがれるのかが分からないのですが、一度、園か役所には聞いた方がいいと思います💡
前に役所に行った時に、そのまま本園にあがれる...と言ってたとは思うんですが...
ぽっくろ
明日 役所に行く用事があるので
早速聞いてみます!
丁寧に教えてくださってありがとうございます😭❤️