子育て・グッズ 堺市北区のひかり保育園第2分園の雰囲気を知りたいです。 こんにちは!いつもお世話になっています☺️ 堺市北区にあるひかり保育園の第2分園をご存知の方いらっしゃいますか?堺市で保育園を探しているんですが、どんな雰囲気なのか知りたいです💦 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 堺市 ひかり保育園 ぽっくろ(6歳) コメント 姉妹ママ 躾を重視されてると聞いたことがあります。 ただ、人気もあるようなので空きがあるかどうか...💦 3月4日 ぽっくろ ありがとうございます💦 見学に行きたいんですがなかなか時間が取れず…😭人気があるなら先生も良い感じかもですね! 3月4日 姉妹ママ 人気...というか、北区は激戦区なので、わりとどこも人気ではあります💦 3月4日 姉妹ママ そこまで詳しくないのですが分園だと、3歳児から本園にそのままいける場合と、そうでない園があるようなので、その辺はしっかり確認した方がいいと思います💡 幼稚園も考えておられるのであれば大丈夫だとは思いますが🙂 3月4日 ぽっくろ なるほど💦3歳児以降のことも考えないとですね💦ありがとうございます😭😭 3月6日 姉妹ママ ひかり保育園の第2分園がそのまま本園にあがれるのかが分からないのですが、一度、園か役所には聞いた方がいいと思います💡 前に役所に行った時に、そのまま本園にあがれる...と言ってたとは思うんですが... 3月6日 ぽっくろ 明日 役所に行く用事があるので 早速聞いてみます! 丁寧に教えてくださってありがとうございます😭❤️ 3月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっくろ
ありがとうございます💦
見学に行きたいんですがなかなか時間が取れず…😭人気があるなら先生も良い感じかもですね!
姉妹ママ
人気...というか、北区は激戦区なので、わりとどこも人気ではあります💦
姉妹ママ
そこまで詳しくないのですが分園だと、3歳児から本園にそのままいける場合と、そうでない園があるようなので、その辺はしっかり確認した方がいいと思います💡
幼稚園も考えておられるのであれば大丈夫だとは思いますが🙂
ぽっくろ
なるほど💦3歳児以降のことも考えないとですね💦ありがとうございます😭😭
姉妹ママ
ひかり保育園の第2分園がそのまま本園にあがれるのかが分からないのですが、一度、園か役所には聞いた方がいいと思います💡
前に役所に行った時に、そのまま本園にあがれる...と言ってたとは思うんですが...
ぽっくろ
明日 役所に行く用事があるので
早速聞いてみます!
丁寧に教えてくださってありがとうございます😭❤️