※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

橿原市のひかり保育園についての情報を教えてください。今井保育園は倍率が高いと聞いていますが、ひかり保育園の状況がわかりません。3歳児の入園は難しいでしょうか。0歳児と同時入園を考えています。

橿原市のひかり保育園について教えてください。
今井保育園かひかり保育園で検討してるのですが、今井はすごい倍率と聞いていて…。
ひかり保育園の情報が全然ないので教えてください。

ちなみに3歳児って入りにくいですかね、、、😭
3歳児0歳児同時入園狙っています。

コメント

🐏

ひかりも倍率すごいと思います、、!
土地的な話になりますが、ひかりのまわりは治安いいと聞きます🌱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ええええ、ひかりも倍率すごいんですか、もう絶望ーーー。

• 2月19日
秋桜

いつ聞いても今井保育園は人気ですよね😅

ひかり保育園は上の子の0歳児での入園申請の時に第一希望にしましたが、点数足りず落ちました😓
今は別の園に通っています✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ひかり保育園、落ちちゃったんですね😨
    第一志望にされたということは、よさそうでしたか、、、???

• 5月2日
  • 秋桜

秋桜

見学に行った時の印象が良かったのと、適度な習い事、園児さん達ものびのびと過ごしているなと思って当時は申請しました😓

結果、兄弟同時入園の方の点数が最低ボーダーできて、残念ながらご縁はなかったのですが、今利用している保育園も先生方の親身な対応など満足しています☺️

園にもよると思いますが、3歳児から入れる園も割とある印象なので、兄弟同時入園も希望はあると思いますよ…!

• 5月2日