※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

バナナをたくさんあげていいですか?息子はバナナが大好きで、悪いときもバナナで泣き止むことがあります。成長曲線は問題なし。1日2,3本は多いでしょうか?

今日で11ヶ月になる息子です👶
食欲旺盛で、中でもバナナが大好物です🍌
なんなら毎食の離乳食にバナナ1本プラスしてもぺろりとたいらげてしまう勢いです💦
寝起きが悪い時や機嫌が悪い時もバナナを見るとすぐ泣き止んで、バナナよこせ!!って感じです笑

なのでわが家ではバナナは絶対に欠かせない存在となっているのですが、バナナは高カロリーだと思うのであげすぎてないか心配です💦
1日2,3本はやっぱりあげすぎですか?(⸝⸝›_‹⸝⸝)

ちなみに10ヶ月検診の時は何の指摘もなく、身長体重ともに成長曲線のど真ん中です。

コメント

さらい

その時期あげてましたよ。
三本ぐらい。

そのうち飽きて食べなくなりました。

• はる

はる

やっぱり食べますよね!
    皮ごといきそうなので阻止するのが大変で💦笑
    でもほかの方が言われているように果糖の摂りすぎになるかもです…ちょっとあげる量考えてみますね😅
    ありがとうございます❤

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

バナナは1日に半分〜3分の2程度だったはずです🤔💦
2、3本となると果糖のとりすぎになりますね😅
見えないところに隠しておいて、食べる時も最初から半分にしたものを見せるしかないですね💦

• はる

はる

果糖の摂りすぎっていうのは考えたことなかったです💦欲するままにあげてました笑
    あげる量考えてみます✨
    ありがとうございます❤

• 3月3日
男の子一歳

バナナ好きですよね!
ケド、おやつで一本しかあげてないです(^-^)

• はる

はる

バナナ大好きです!みんな好きなんですね🍌あげる側からしてもお手軽ですもんね✨
    あげる量考えてみます👍
    ありがとうございます❤

• 3月3日
みかん

うちの子もバナナ大好きで何本でも食べれちゃうのですがこちらで同じような質問したら2/3本くらいに抑えないと果糖の取りすぎと聞き蒸しパンやパンケーキに混ぜてバナナ味のものを食べさせるようにしました😅

• はる

はる

なるほど💡蒸しパンなどに混ぜ込んであげればバナナ自体の量も制限できますね!レシピ検索して早速実践します✨
    ありがとうございます❤

• 3月3日