ミルクを残すようになり、離乳食を増やすべきか悩んでいます。体重は9.5キロで大きめ。保健センターに相談予定。
最近ミルクを残すようになってきました。
今までずーっと大食い(大飲み)で、ミルクを残したことはなく、200ミリを1日5回飲んでいました。
それなのにここ最近急に160ぐらいで嫌がるようになり…離乳食を少しだけ増やしたからかな?と思うのですが、もうミルクが減っていく時期なんでしょうか?9ヶ月になったばかりです。
離乳食は9ヶ月〜の目安量を毎回完食します。おやつは特にあげていません。ミルクを嫌がるなら離乳食を少し増やすべきでしょうか?
保健センターに相談しましたが、とりあえず体重をはかりにこないとなんとも言えないとのことで…
体重はだいたい9.5キロぐらいでどちらかというと大きめです。
保健センターに来週行く予定ですが、気になって質問させてもらいました。よろしくお願いいたします。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
RK
何回食ですか?ご飯しっかり食べていれば無理に飲まなくても大丈夫だと思いますよ😊うちは9ヶ月で3回食でしたが、摂取良好で離乳食後にミルクほとんど飲んでなかったです!
リナ
明日で9ヶ月で今二回食ですが、
朝昼の離乳食後はミルクなしで
寝る前に220〜240のんで終わりです🙆♀️笑
離乳食めっちゃ食べるので😂
-
ママリ
ミルクは1日1回ということでしょうか?離乳食たべてれば大丈夫そうですね🙆♀️ありがとうございます!
- 3月2日
ふー
娘は9ヶ月には離乳食300近くたべてミルクは寝るまえのみでした
-
ママリ
一食300グラムということでしょうか?ミルク少なくなるものなんですね!
- 3月2日
-
ふー
一食です
- 3月2日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月2日
ママリ
3回食始めて3日目です!離乳食はあげたらあげただけ食べてます😋
そうなんですね!安心しました❤️