コメント
🍋
まず問診で親に質問しつつ、
子どもの名前を呼んで反応があるか(手を挙げたり、呼んだ保健師の方に目を向けたりするか)や、
犬・車・電車・靴などの絵が書いてある紙を見せられながら、「ワンワンいるかな~?」など質問され、指差しをしたりするかなどを見ているようでした💡
その後歯科検診→身体測定→内科検診をして、希望があったり勧められたりした人は、個別で相談ができる感じでした!
時間は行った時間で待ってる人がどれくらいいるかにもよると思いますが、うちは一時間ぐらいだったかと思います!ちなみに受付終了時間ギリギリに行きました💡
🍋
ちなみに積み木はありませんでした💡
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊
そして詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
やっぱり少なくみても一時間はかかると思っていた方が良さそうですね😅
🍋
一時間は見ておいた方がいいかもしれません💦
最初に受付してから呼ばれるまでもですが、その後各ブースで待つタイミングもあったので。。
知り合いで、受付時間始まる前から並んで、結局二時間かかったという人がいました😭
他の知り合いには、受付時間終了ギリギリに行くと、結構空いててすぐ呼ばれたよ!と言われ、そうしてみると、本当にすぐ呼ばれる感じでした☺️
あ、でもそういえばうちの子は食事の個別相談をしたり、知り合いと話したりしてて一時間ぐらいだったと思います!!
あとは受付が13~14時とかだったので、行く時間はお子さんのお昼寝のタイミングとかにもよりますよね💦
検診後に読み聞かせと、絵本のプレゼントもありましたよ☺️
グッドアンサーありがとうございました!
長々と失礼しました🙇
ʚ♡⃛ɞ
なるほど!各ブースで待機してる時間もありますよね💦
受付時間開始前から並んでたのに二時間かかるのは辛いですね😓
ゆっちゃんさんみたいに受付時間終了ギリギリで行ってみようかと思いますᕷ˖°相談なども含めて一時間くらいで終われるのが私も理想です!
受付時間とお昼寝の時間かぶりそうでそこだけ怖いですがそこは祈るのみです😅笑
さらに読み聞かせや絵本のプレゼントなんてあるんですね🎶¨̮*嬉しいですね😊ご丁寧に詳しく教えていただき、本当にありがとうございました♡
とても参考になりました!!