旦那の車をぶつけてしまい、修理費用37000円かかるが、旦那は修理いらないと言う。悩んでいる。修理出すべきか。
ショックから立ち直れません😭
今朝旦那を職場に送る時にバタバタしていたこともあって、ブロック塀に車の後輪付近をド派手にぶつけてヘコませました、、
旦那もその瞬間は「何してんねん!!」と声を荒げてましたが、その後は走れるから大丈夫、2人ともケガないから大丈夫、と励ましてくれました😭
その足ですぐ車屋さんに持って行くと、部品交換のため37000とのこと😭
私は今すぐにでも修理に出したいのですが、旦那は「走行に問題がある訳でもないし修理費用ももったいないよ」と修理はいらないと言います😭
すごく悩んで迷って決めたお気に入りの車なので、とにかくショックなのと、自分の運転技術の低さが情けないです😭ため息ばかり出ます、、
車ぶつけたことがある方、、やっぱり修理に出して綺麗にならないと気持ちは晴れませんかね??😭
37000なら修理出しますか??😭
- ころちゃ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ユキちゃん
愛着湧いてるなら、修理しないとずっと気になるままだと思います。
私も昔バックで駐車中にぶつけ、結構ひどく車検前ってこともあり、修理しないと車検通せないと言われ、通せるレベルに修理しましたがそれでも9万かかりました。綺麗に修理してたら多分30万くらい行ってたかもです。
車検がなくても、さすがにあれは直してたかな…
約4万との事なので、私ならすぐ修理出します。
♩
私もヴェルファイア新車で購入して
3日で傷つけました😂😂😂(笑)
それまで軽だったので
大きい車乗るの初めてで
感覚がつかめず、、😂😂😂(笑)
すぐに直してもらいました😂
46000円かかりましたが、、、💦
新車だったのもありますし
納車して3日で傷が見えて旦那さんは
怒ることは無かったですが、、
落ち込んでて、、見てられなかったので😂
痛い出費ですよね、ほんと😂😂
でも傷見る度に落ち込みそうなので
思い切ってすぐ治しました😭😭
それに私のつけた傷はそのままにしてたら
サビるとも言われたのでそれは
どーしても嫌で😂😂(笑)
それから運転ってか駐車したり
狭いところはめちゃくちゃ気を使うように
なりました、、、😂😂😂
-
ころちゃ
新車3日はヘコみます、、ヴェルファイアめっちゃ大きいですもんね💦
私は中古ですが新車くらいの勢いで大切にしてたので、昨日めっちゃ泣きました😢(笑)
うちはプリウスなのですが、私も以前はコンパクトカーに乗ってたので全然車幅がわからず、、ぶつけて余計に怖くなりました😢
結局旦那を説得して修理出すことにしました😢やっぱりあの傷は見てられないです😢- 3月3日
たろう
わたしは修理します、、。
毎日車に乗るので
車の見た目は自分の身なりと同じくらい気にしてます( ;∀;)
むしろ第二の家みたいに思ってるので・゜・(つД`)・゜・
うちの旦那もあんまり車に興味ないのでいつも適当ですが
わたしの父が車整備士なのもあり、
わたしは車にはこだわっちゃいます(;;)
-
ころちゃ
私も旦那がそこまで車に興味ないんです😣契約は旦那ですが、私がほぼ運転するのでもう自分の車やと思って大事にしてたので、、😣
身なりと同じぐらいというのすごくわかります!!もう自分の体が傷ついたぐらい悲しかったです💦(笑)
旦那を説得できたので修理出すことにしました!!😭- 3月3日
なのは
お怪我が無くて良かったです😢✨
慰めにはならないかもですが
私も3ヶ月前に
バックするときに
カーポートの柱に派手にぶつけ
後ろのライトがバリバリに割れて
フレーム??も凹み、
68000円の修理費でした😂
見るたびに切なくなったので
直しました~💦
へこんだとこから錆びてきたりすると
見た目がどんどん悪くなってくかな…とも思ったので😖
-
ころちゃ
同じように経験されている方がいてよかったです😭
私の怪我のことまで心配してくださってありがとうございます😭
ライトのところは高そうですね、、68000は痛いです😭
私もあれから見るたびに悲しく落ちこんでしまって、、旦那を説得しました😭早急に修理出します😭- 3月3日
ペンさん
新車で買って2ヶ月。出先の駐車場で当て逃げ。
修理費4万。←5年前w
他人のやったことにお金払いたくなくて…そのままです😂😂笑
最初は見る度辛かったですが…😩
今なら中古部品があるので安く直せるみたいですけど😍
これからしっかり周りに注意して運転することと、お小遣い少しの間減額するってことでご主人に話して
直しましょう💓
-
ころちゃ
当て逃げ!!それは私も払いたくないです!!
怒りの矛先向けるところもないですもんね、、
旦那とこれからの運転の仕方について話して、修理出すことになりました😭
もう二度とぶつけないように今まで以上に気をつけて運転しないとですね😭- 3月3日
サボ
落ち込みますけど
誰かが怪我したわけでもないし
他の方を巻き込まなくて良かったと思います😂💦
修理はすぐにした方がいいですよ💦
傷から雨風で錆びたり変色したりするので😭😭
-
ころちゃ
それはそうなんですが、どうしてもそれだけでは受け止めきれないぐらいショックでした😭
ただ人様の物を傷つけたり人に当たったりしてたらと思うと、もうゾッとします😭
修理出すことにしました!!サビるの怖いです💦- 3月3日
ひなちょ。
37000円なら修理します!!
今日私は13万円の支払いをしてきました(´TωT`)
直せばだいぶ気持ちを立て直す事が出来ると思います!!
ずーーーーっとそのままで
もし塗装が少し剥げていたらサビてきますしね。
-
ころちゃ
13万!!何の支払いですか😰
そうですよね〜直さないと気持ち立て直せないですよね💦
もう昨日から落ち込みまくりです💦
サビて汚くなるの嫌なんです、、
結局修理出していいって言われました😭早急に行きます😭- 3月3日
-
ひなちょ。
車の修理ですよ~!
後ろバンパーと助手席のスライドドアにかけてガリーってやってしまいました😢- 3月3日
-
ころちゃ
えぇ!!修理で13万ですか!!
それは痛すぎますね😭😭
ていうかそれだけで13万もするんですね、、恐ろしい😭😭
水曜に修理持っていくんですが、昨日からずっと雨なので傷いったとこ悪化しないかヒヤヒヤです😭😭
あれからぶつけたところ通るたびに足震えます笑笑- 3月4日
退会ユーザー
気になるので出す派です。
数年前に左後ろを擦って修理して7万円かかりました😭
ディーラーに出したので高かったです💦
-
ころちゃ
擦っただけで7万ですか、、車ってなんでこんな高いんでしょう😭
私も修理出すことにしました!!
やっぱり傷見るたびにヘコんでしまうので、、😭- 3月3日
ひなmama
お気に入りの車で修理費が37000円なら外食やお出かけ費用を我慢すれば出せる範囲内だと思うので修理します!
ぶつけてへこんでいるのであれば塗装も少なからずハゲているはずなのでそのうち錆びて来ちゃうと思います😖💧
修理するなら早い方がいいかなと(><)
-
ころちゃ
この前解約したバイクの保険料が20000ぐらい返ってくることがわかったので、ちょっとは家計も助かりそうです😭
でもせめてもの償いで、しばらくはもう自分の物は買わないことにしました、、(笑)
旦那も説得できたので、早急に修理出しにいきます!!ありがとうございます😣- 3月3日
なお
人によると思います。
私も独身時代、自分の車のバンパーを2回同じ箇所ぶつけてしまい父親に酷く怒られました💦
私は多少の凹みや傷なら気にしないタイプなので、このままで良いと思いましたが、父親は車好きなので速攻で修理に出されました😅
-
ころちゃ
私の旦那もりえこさんと同じタイプの性格だと思いますが、私はお父様と同じタイプだと思います😰
うちは私の方が車好きなんです😰
結局落ちこむし立ち直れないしで、旦那もオッケーだしてくれたので修理出すことにしました!!💦- 3月3日
ころちゃ
9万でも高いなって思うのに、30万って、、💦
車の修理って高いですよね😭
結局旦那を説得しました、、近々修理出します!ありがとうございます!!