※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家事・料理

普通のキャノーラ等の油とオリーブオイル。どっち派ですか?オリーブオイ…

普通のキャノーラ等の油と
オリーブオイル。
どっち派ですか?
オリーブオイル使った事ないのですが
炒め物は油と同じ要領で
使えるんですか?( 'ω')?
揚げ物は普通の油でしますよね?

オリーブオイル高いイメージですが…(^^;
健康を考えるとやっぱりオリーブオイルの方が
いいんでしょうか( 'ω')?

コメント

みずき

私はオリーブオイル使ってます!ちょっと高いけど、揚げ物もオリーブオイルでしてます( ^ω^ )
便秘とかコレステロールとかにも良いって聞いたので!

  • j

    j

    便秘にいいんですか!∑(°口°๑)❢❢
    体重も減らないので試しに使ってみようかな(^^;

    • 2月17日
deleted user

オリーブオイル 使ってます♡

  • j

    j

    オリーブオイル少なくて
    高いイメージですが…
    どのオリーブオイル使ってますか?
    オススメありますか?

    • 2月17日
koizumiho

揚げ物以外はオリーブオイルです。
揚げ焼きぐらいはオリーブオイルですが……さすがに揚げ物の時
はもったいなくて……

  • j

    j

    揚げ物は結構使いますもんね(^^;
    高そうなイメージなので
    今まで気にしてなかったのですが
    体重制限かかってから
    オリーブオイルどうなのかなって(^^;笑

    • 2月17日
deleted user

オリーブオイル派です
今はえごま油の時代ですよね〜
気になってますがえごま油の定義が緩いらしくなんかごま油?が混ざってるニセ商品もあるってニュースで観たので試してません
オリーブオイルより倍身体にいいみたいです

使ってる理由はサラダ油は日本人の身体にあんま合ってないらしく、油を分解出来ないから溜まる?みたいなのをテレビで観て、オリーブオイルなら日本人の身体にも合うとやってたからです
値段高いですよね(ーー;)
エクストラバージンオイル?の方が高いんですが高ければいいってもんでもないって料理上手なタレントが言ってました

もう訳わかんないんで私は産地とかで決めてます
ちょっと高いですけどなんとなくこのデザインなら騙されてもいいとかよくわかんない理由で買ってます笑

結構ケチな使い方してるのでそんなに減らないです
やっぱ高いし
少量を垂らして弱火や余熱を利用して使ってるのでそんなに消費は早くないかもしれないです
味噌汁にスプーン3杯入れたりささやかな努力してます

流石に油物は普通の油とわけてます

使ってるのはスーパーで売ってるやつです

taiharu

料理はオリーブオイル派です!
ただ揚げ物の時はオリーブオイル高いのでサラダ油等にして使い分けてます。

オリーブオイルも普通の油と同じ要領で使えます!
加熱せずとも使える分、ドレッシング作ったりとかにも役立ちます^o^

健康面では、オリーブオイルのがいいと聞くので私はそうしてますが、実際使ってて以前と変わりあるのかはよく分かりません(笑)

coha

揚げ物や炒め物、焼きそばや卵焼きなんかは普通のサラダ油。
パスタやアヒージョ、サラダなど洋食系(?)の時はオリーブオイル。
きんぴらや中華、韓国料理にはごま油です。

オリーブオイル高いですよね。
うちは作る量が多いし、サラダ油とオリーブオイルとごま油を使い分けてます(^^)
個人的にはごま油が好きなんです‼

ひなママ

普段の料理はオリーブオイル派です✨😊
揚げ物は普通の油です✨

RX-7

肌に良いと聞いたので高校の時から揚げ物も炒め物もオリーブオイルを使っています。

しようこさん

オリーブ油を使っている人かなりいますね〜
私も揚げ物以外オリーブ油です。身体に良いって思うので。
最近流行りのココナッツオイルも買って使いました。悪くなかったけど高いのでやっぱりオリーブ油です。
揚げ物にはもったいないので
使ったことないです。