※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
お出かけ

質問ではないのですが、とうとう、、今日は娘がスーパーで大泣きしまし…

質問ではないのですが、
とうとう、、
今日は娘がスーパーで大泣きしました😭😭
私が、娘の欲しいヨーグルトを持たせてあげなかったからです。
もちろん買う予定のものだったんですが、上にソースがかかってるタイプのヨーグルトで、きっと振りまくって混ざるだろうな、それは娘が食べられなくなるから困るな、と思って渡しませんでした😣
もう、パワーがすごいすごい、、土曜で人も多いし迷惑をかけてしまった…
泣き止ませるために、欲しいものを渡すっていうのは何故かできなくて、風の速さで買い物を済ませ帰りました😭

コメント

あかりん

わかります😭物によっては渡せないものもありますよね!!!おつかれさまでした👏👏

• きた

きた

回答ありがとうございます❣️
    おつかれさまでした、と言って頂き、心救われました🥺ありがとうございます!
    mtさんも、今日もおつかれさまです!🤝✨

• 3月2日
心優ママ

大変でしたね😣
もしうちもなったら、泣き止ませる為に渡すのは私もしないと思います!!
泣けばもらえるって思ったらよくないかなって思います😞
昔、自分がお菓子買ってもらえなくてスーパーの道にひっくり返って泣いてあばれたって母が言ってたの思い出しました😂笑

• きた

きた

回答ありがとうございます❣️そしてご理解ありがとうございます😣
    今日はあまりに泣いたので、どうしたら良かったのかと、もやもやとしておりましたので。。
    私も将来、娘に話して笑い話にします🤣笑

• 3月2日
  • 心優ママ

心優ママ

泣いたって、躾としてだから、全然いいと思いますよ😊
    今じゃ笑い話ですから😁
    ぜひしてあげて下さい😊

• 3月2日
  • きた

きた

お優しい言葉をありがとうございます😭
    娘とともに成長していきます!!😭✨
    そして将来笑ってもらいます🤣

• 3月2日
みき

わかります!うちなんて毎回ギャン泣きです笑笑
前に買い物していたら持たせていたものを開けちゃったという家族も見ました。食べてる子も…
うちも次女はかじるので渡せないです💦

• きた

きた

心強い、と言わせてください…🤝😭ギャン泣きなのですね😣おつかれさまです!!笑
    皆さま悩むところですよね💦
    ちなみに私の姉は、1歳の頃買い物中カートに乗っていて、いつのまにかかぼちゃの種を食べていたそうです😂笑 かじりますよね😅

• 3月2日
Hello

風の速さで(笑)
そーなりますよね💦

うちは持たせる用にもやし買う事が多いです☺
安いし、こねこねふりふりしても問題ないですし😃
お買い物始めたらまず、
『はい、これ持ってて~』って持たせとけばだいたいイイコして
もやしこねこねしてくれてます(笑)

• きた

きた

回答ありがとうございます👏✨もやし、良いですね!!😳
    もやしこねこねがかわいくて、想像して気持ち悪くニヤニヤしています笑

• 3月2日
みは

うちは渡しちゃうので苺少し食べちゃいました🤣もちろん購入するものです。
だめなのはわかってますが、これを笑い話にしなきゃやってられないです…。

• Mummy

Mummy

横からすみません!
    全然批判じゃないですが、苺ってフルーツの中でも農薬の量がとっても多くて、よーく洗ってからじゃないと体に良くないみたいです。
    本当に批判のつもりではないので、気分を害されたらすみません><

• 3月2日
  • みは

みは

1パックそのまま全部食べたわけでなく、ちょっとかじっただけので気にしないですよ💦
    気にする方は枝豆も皮からとってあげるみたいですが、それも毎日大量に食べるわけでないし気にしないです💦

• 3月2日
  • あいう

あいう

横からすみません( Ĭ ^ Ĭ )
    わかります💦💦
    うちは、バナナかじってました( Ĭ ^ Ĭ )
    もちろん買うやつですが、ほんとやってけないきもちわかります笑笑

• 3月2日
  • きた

きた

笑い話にしなきゃやってられない、とても分かります!!😭✨
    今日、旦那も一緒にいたのですが
    旦那はそわそわ周りの目を気にして、一緒に娘を非難の目をしているように感じて🤯
    私がここで騎乗に振る舞って、買い物をさっと済ませないと!と必死でした🤣
    私も、無理やりにでも、笑って、笑い話にして、切り抜けてやっていきたいです!😂

• 3月2日
  • きた

きた

なんと!!昔働いていたフレンチで、デザートに使う苺を洗っているのを見たことがないので、ぞっとしてます…😱
    情報をありがとうございます❣️

• 3月2日

買うものならなんでも渡しちゃいます。笑
生魚直で掴んで振り回すとかしない限りは持たせてますよ☺️笑
買うんだし他人の迷惑にはならないしいいかなと思ってます。
私なら諦めてヨーグルト2個買います😂

退会ユーザー

泣けば渡してもらえるという感じではなく、持ちたそうなら「大事に持ってね」と普通に持たせます。

• 3月2日
  • きた

きた

生魚振り回すのを想像して、それはそれで笑えるな、と思った私はダメな親です笑😂
    確かに、誰の迷惑にもならないですし、今度はそうしてみます!
    ヨーグルトも期限内に必ず消費する自信もあります🤤
    なかなか咄嗟に頭が働かないので🤯ナイスな助言をありがとうございます🙏

• 3月2日
  • きた

きた

その一言で、子供の意思も尊重できて、とても良いな思いました🥺
    ありがとうございます!✨

• 3月2日