コメント
ママリ
私は産後すぐに入園式になりますが、普通のセレモニースーツとかは入らないだろうし、手持ちのテーラードジャケットとシフォンブラウス、ウエストゴムが入っているテーパードパンツにしようかなって思っています!
もしセットアップとか持ってらっしゃるようなら、その下に裾が見えても大丈夫そうな丈長目のレースインナーを着るか、トップスだけフワッとしたものを着たりしても良さそうだと思います☺️
怪獣あんこら
私はマタニティーの礼服持ってるので其を着ますが!イオンでマタニティー用のセレモニーワンピース売ってましたよ❗お宮参りとかにも着ていける感じに見えました☺️こんなのです!
-
mii♡
自分が持っている服の中で
来て行きたいんですよね😭✨
入園式なので出来れば明るい感じのがいいです💦- 3月2日
-
怪獣あんこら
どのようなものを持ってるのですか?😊その中で、明るいワンピースがあれば良いですが…。私も、妊娠後期ですが最近膨張してるので暗めのワンピースしか着てません😂🌀良くネットでは入園式は明るめの服が良いと書いてありますが、去年のプレミアム幼稚園の入園式の写真では、ダークカラー、グレー、明るめと半々でしたよ。
- 3月2日
-
mii♡
妊娠して安定期入ってからは
こあんこらさんと同じくワンピしか
着ていませんし、私服で明るいワンピは
持っていません(´._.`)
そうなんですね!知らなかったです笑
どちらかというとあたしは明るめ派ですかね👈
春だからっていうだけですけど😥💡
人それぞれ好みは違うと思いますしね〜✅- 3月2日
-
怪獣あんこら
私は臨月なので…。確実に卒園式は出れるんですが、長女次女の入学式と入園式は予定日間近なので半分諦めてます。行けたらワンピースのつもりです。
- 3月2日
-
mii♡
臨月まできちゃうと諦めつきますね笑😥
もしあたしもその立場なら。
行けたらラッキー的な感じでワンピですね〜
明るめのマーメイドワンピに
何か羽織ればいいですかね〜〜( ・᷄ὢ・᷅)- 3月2日
-
怪獣あんこら
カーディガンかジャケット入るものがあれば良いのですが…。こないだ私ノーカラーのジャケット持ってたんですが胸がおっきすぎて入らなかったです。😭
- 3月2日
-
mii♡
普段着ているワンサイズ大きめのも
ダメだったんですか?😩
あたしも胸が大きくなったせいか
持ってるブラジャーがほとんど入らなくて💦
買うのもあれだしすると痛いしで
出掛ける以外はしてないです😂- 3月2日
Bambi♡
お腹ので具合も人それぞれだし、入らないならマタニティ用のワンピースを買うか借りるかしかないと思います。手持ちで入るのがあればワンピースにジャケット羽織ってokだと思います👍🏻✨
-
mii♡
そうなんですよね😔
その日その日でお腹も大きくなるし
違ってくるのでマタニティ用の買うのが
あれなんですけど…お高くて😥
しかも1日しか着ないってのは痛い所で。。
そうですよね〜
ワンピの上に羽織るのしか思いつきませんよね笑👈
もし良かったら羽織ものの画像とか
見せて貰えますか?参考にしたくて💦😥- 3月3日
mii♡
産後ではなく後期の場合の服装を
お聞きしたいです😥
上はどーにかなると思うんですが…
下が問題なのでパンツも妊婦用の買わないと
履けないですし1日しか着ないのに
やたらと妊婦の服って高いので💦💦
ワンピースしか思いつかなくて(。•́︿•̀。)
丈長めのレースインナーの分かりやすい
画像とかって見せて貰えますか?👈
ママリ
お役に立てない回答してしまいすみません💦一応私がいま妊娠後期なので、自分のお腹の感じで丈長めのインナーと手持ち服でなんとかできるかなと思い回答してしまいました😣
妊婦服高いし、その後着れないし、もったいないですもんね!
レースインナーのイメージは貼っておきますね。普段の服を着るとお腹で浮いて、パンツのウエスト部が見えてしまったりするので、長め丈インナー愛用しています。
ワンサイズ上のクロップドパンツでウエストゴムのパンツとかなら、産後ゆるめコーデに使えたりするかな?と思いましたが、服の好みもそれぞれと思うので、無難なのはワンピースですよね〜!
怪獣あんこら
横からすいませんとりさんこれ、インナー何処に売ってます??私好みなので欲しい❗産後に、良さそうですね❤️
ママリ
このインナーはネットで出てきた拾い画だったのですが、ハッピーマリリンという通販サイトのものでした☺️
楽天にも出店してますが、この商品は在庫なしのようでした💦私はHoneysとか、楽天で1000円前後で同じようなインナー買ってます✨
一人目のときからパンツはアジャスターで、丈長目のインナーで隠して、マタニティ専用の服はほぼ買わなかったので重宝しました〜😇
mii♡
この画像で言うとなんですが
下のパンツは普通の私服になるので
後期にはちょっとキツそうですね💦😕
ワンピとかになっちゃいますかね〜😭?
ママリ
パンツはアジャスターでなんとかできれば安上がりかな?と思いますが、ワンピなら使いまわせたりできますもんね☺️
mii♡
アジャスターって通販サイトですか?
マーメイドワンピとかって変ですかね?
ママリ
アジャスターバンドっていう商品です☺️手持ちのボトムのウエストにつけて、妊娠中も着られるようにするためのものです。
マーメイドワンピは私のイメージだと、結構体のラインがはっきり出そうだから自分なら避けそうかな〜って思いますが、デザインによっては前が上がっても変に見えないメリットはあるかなって思います✨
mii♡
そんなのあるんですか!
イオンとかにも普通に売ってるんですか?
通販だけですかね?
ママリ
イオンにもあると思いますし、西松屋やバースデイ、赤ちゃん本舗などなら結構確実にあると思います〜☺️
mii♡
なら欲しいです(๑ ˘ω˘ ๑)💗
それがあれば何でも付けられますもんね!
マタニティ買わなくてもいいかもしれないですね✨
お値段はお安いんですか?
ママリ
ひとつあると便利だと思います☺️
物によりますが、1000円〜2000円程だと思います。通販で調べてみると、どんなものがあるかとか分かりやすいと思いますので、見てみてください✨
mii♡
はい!分かりました(●´ω`●)
ありがとうございました💕