※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
子育て・グッズ

夜間断乳後、離乳食を同時に始めてもいいですか?離乳食拒否が続き、無理やり食べさせている状態です。

夜間断乳をして、朝まで寝てくれるようになったら、その日から同時に離乳食も食べだすのでしょうか??
時間差ありますか??
離乳食拒否が長くなりおもちゃやテレビで気を紛らわせて半ば無理矢理食べてるような状態なのですが…

コメント

トミカ

夜間断乳について相談したら、三回食しっかり食べてることが大前提だと言われました😭
だから私はまだ夜間断乳できないんですけど、、、
でも確かにお腹空いてたら、いつもより食べそうな気もしますよね!!
回答になってなくてすみません💦

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます☺️
    三回食全然しっかりではないですね…😢おっぱい星人を脱出してほしいしご飯食べてほしいし…とほほです😂

• 3月2日
ぴーなっつ

こんばんは。

夜間断乳10日目ぐらいです⭐︎

まだ朝までぐっすりとはいきませんが、夜中10回くらい起きて授乳していたのが1.2回になりました。

もともと食べムラがすごい娘で、用意した半分も食べない事が多いのですがだいぶ食べるようになりました!

朝一授乳あるからか、朝はあまり食べませんが昼夜は完食する日も増えてきましたよ✨
でも夜間断乳したその日からではなくここ2、3日です!

離乳食拒否は時期もあるので、急に食べなくなってまた急に食べるようになったりするからお母さんは悩みますよね💦

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます☺️夜中10回起きてたのは辛かったですね😢1、2回になっただけでもだいぶ負担が軽くなるでしょうね。そしてやはり食べる量増えるんですね~✌️朝までぐっすり寝られるようになるといいですね😆

• 3月3日