3日前の検診で子宮が柔らかいため安静にと言われました。早産を避けたいが、不安な症状が続きます。安静が難しい状況で体験談を聞きたいです。
3日前の検診で 子宮がかなり柔らかいので安静にと言われました。。
早産は避けたいのですが、同じ状況で正期産まで大丈夫だったよって言う方居たら教えて下さい。
検診の日から 不規則で1日に3回ほど生理痛の様な痛みと同時にお腹が張るので凄く不安です。
病院には安静にしていたら大丈夫と言われましたが、下の子が2才なので安静には到底できません。。
体験談など宜しければお聞かせ下さい。
- おしゃかなさん(8歳, 11歳, 22歳)
コメント
m717111
私は24週頃に突然目が覚めてしまうお腹の張りが気になり少し様子見して診察したところ規則的に張りが来ていて子宮頸管が短くなっていて即入院になりました!切迫早産です(T_T)はやく産まれたらどうしようと思ってましたがなんとか臨月まで持ち、いまあと1週間というところです。入院して24時間点滴で張りが収まり内服にも切り替えられたので2週間ほどで退院。それから1ヶ月くらい自宅安静にしたら健常者ほどまで回復しました!それからもなるべく安静にして過ごし、油断した36週でまた早産傾向ありであと1週間安静とのことで、現在です(T_T)不安もたくさんだったし、まだまだ不安ですが、やっぱりなるべく安静にすることですかね…>_<…お子さんがいらっしゃって私よりずっと大変だと思いますが、お体には気をつけて下さい!張り止めが効きますように♡
おしゃかなさん
大変だったんですね~。。
現在張りどめを処方されていなくて
それもあり不安になります…
長男の時に張りどめを服用し 副作用で大変な事になったので 出せないと言われているんです。。