※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが120〜150mlしかミルクを飲まない場合、無理に飲ませなくても大丈夫です。同じ年齢の赤ちゃんはどれくらい飲んでいるかは個人差があります。飲む量や間隔は赤ちゃんによって異なります。

今日で5ヶ月の子を育てています!私は急遽入院になり、今まで完母だったのが、授乳できず旦那にミルクを飲ませてもらっています!平均的に5ヶ月だと180ml〜200mlと見たのですが、120〜150mlくらいしか一回に飲みません。このぐらいだと満腹中枢も少しはできてると思うので、特に無理に飲ませたりとかは大丈夫ですかね?同じくらいのお子さんは、ミルクどれくらい飲んでいますか?ミルクの間隔も教えてほしいです!

コメント

以前小児科の先生に、ミルクは箱に書かれている量の×0.7くらいの量で大丈夫と言われました!
ちょうど5ヶ月のころに話を聞きましたが、120とか140くらいでいいよとのことでした。
授乳時間もあいていて、本人がそれで満足しているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ちっころ

ちっころ

早くにお返事ありがとうございます😭💓
    それはとても安心しました!
    ミルクはあまりあげたことがなかったので😭
    これで少し様子見て見ます!
    ありがとうございました!!

• 3月2日