※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンコ
子育て・グッズ

保育園の詳細が未だにわからず不安です。早めに必要なものを揃えたい。内覧もできず、心配です。

二月末に保育園が合格したんですが、未だにそれ以降の詳細が来ません💦1人目の子供で初めてで、娘も4月1日から私も同じ日から産休あけて仕事が始まるので、できるだけ早めに、必要なものなど買い物に行きたいです💦ほかの保育園はもう身体測定や、買い物が終わったと聞いているのでなんだか不安で...
それに、4月からスタートする保育園なので先生や、園内も内覧も出来なくて...大丈夫でしょうか( ᷇࿀ ᷆ ს )

コメント

ぱーら

2月末ならもう少しで保育園からお手紙届くと思いますよ😊
まだ3月に入ったばかりですからね!

• ワンコ

ワンコ

ありがとうござます( ❁ᵕᴗᵕ )
    そういう言葉言って貰えるだけで安心します

• 3月2日
❤︎

私もさっき説明会の日程の連絡きました😂😂来週説明会があるのでやっと準備が進められそうです!
早く来てほしいですよね😭

あ

新規園とのことなので、園の方でも少し準備に時間が掛かっているのかもしれませんね。
でも上の方の言う通りまだ数日ですから、そろそろお手紙が届くと思いますよー。
心配でしたらお電話されてみては?

それと、おそらく最初は慣らし保育で半日も預かってもらえないと思うので、4/1からの復帰は難しいかもしれません(>_<)

• ワンコ

ワンコ

なるほど💦
    慣らし保育のことも聞きたいんですよね💦会社の仕事復帰の面談も今週あるので、日にちが分かれば自分なりに日程が決めれるのにって思うんですが💦仕事復帰の日しかわからないのでなんの予定も立ちません´›﹏‹`

• 3月3日
ワンコ

ありがとうござます´›﹏‹`もうちょっとまってみます٩(*´꒳`*)۶