授乳時に起きない時は、母乳より粉ミルクを使用しています。起こし方や寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
連投すみません
授乳のとき何やっても起きないときはどうしてますか?くすぐってもオムツ変えても起きません…
扁平乳首なので、三回に一回くらいはニップルを使っています。
完全に起きている時はたまにニップルなしでぐいぐい吸ってくれますが、寝ぼけてる時はニップルでも吸ってくれません(:3_ヽ)_そういう時は仕方がないので粉ミルクにしてます。
なるべく母乳を吸って欲しいのですが、皆さんはどうやって起こしていますか?それとも目覚めるまで寝かせておきますか?または母乳あげずに粉ミルクにしますか?
- 花(5歳10ヶ月)
コメント
プーさん🐻
粉ミルクに替えていました😭
体力が付いてくると母乳でいけますよ💗
あお
上の子のときは頑張って起こそうとしていましたがなかなか起きず…😅
どうせ飲んでくれないので下の子は寝たらそのまま放置です😥(笑)
-
花
回答ありがとうございます!新生児は満腹、空腹のちがいがわからないから、3時間おきに起こして、と病院では言われるんですが思うように起きてくれないし、せっかく気持ちよさそうに寝てるのを起こしても可哀想だなと思い…
ちょっと寝かせて様子見てみます(*´ㅂ`*)- 3月2日
さっちゃん
私は目覚めるまで寝かせていました(*^^*)
お腹が空けば泣くと思うので!
-
花
回答ありがとうございます!
もっとゆったり構えて育児しないとダメですね!
起きるまでそっとしてみますね(*´ㅂ`*)- 3月2日
花
回答ありがとうございます!ベビースケールレンタルしたんですが、体重測ってさぁ母乳!ってときに大量のうんち何回もしたりして、結局正確な数値がわからないことが多く不安でした(>人<;)