※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

二子玉川に初めて行こうと思います。車で1歳8ヵ月の子供と行くのですが…

二子玉川に初めて行こうと思います。
車で1歳8ヵ月の子供と行くのですが、
ランチとちょっと子供を遊ばせるのが目的です。

車を停めなければならないので駐車場のある高島屋か、二子玉川ライズ、どちらか一ヶ所に行こうと思うのですが、どちらの方が楽しめますか?

混雑具合は変わりませんか?

コメント

しぃ

私だったらどちらかだったらライズに行きます☺️
お子さん連れたっくさんいますよ♡

ランチはライズにある100本のスプーンが人気みたいです!
お子さん連ればかりなので気にせずランチ楽しめると思います!
私はこの前ライズのALLOてお店行きましたが美味しかったですよ☺️

もふもふ

高島屋の駐車場はワイドスペース以外は狭いので、慣れていないと駐車→子供を下ろすのが大変かもしれないです💦
ライズは立体なので、駐車に手こずることはないかと!乗っている車種にもよりますが🤔
あとは、なにを買うか なにを食べるかでどちらに比重を置くかですね!
ライズと高島屋は繋がってるので、ご飯はライズ、買い物、遊ばせるのは高島屋。とかその逆でもできます。

子連れランチのおすすめはchicama、dai(この2つはQ plazaにありますが駐車場はどことも提携していません)

高島屋系なら、ガーデンアイランドにあるビュッフェ、つばめグリル、アフタヌーンティー、寅福、トラジ

ライズ系なら、ジェラートピケカフェ、クアアイナ、シェイクシャック、モティ

が美味しいです。100本のスプーンは子連れには優しいですが、私は値段の割においしくないと感じました😕
chicamaは最近よく行きます。

ライズの方で子供を遊ばせるなら、蔦屋家電の中のボーネルンド、庭園、公園

高島屋で遊ばせるなら五階、屋上庭園

おすすめです。

土日はものすごい人混みなので、どちらも混雑はしていると思います。

風邪などひかぬようお気をつけくださいー😗

うーちゃんママ

高島屋にジェラートピケのカフェがあって、そこはキッズスペースがあり、すぐ近くにテーブルがあるので遊ばせながらランチもできるみたいです!店内は子供連れがたくさんいます☆
同じく高島屋の別館になりますがbillsも子連れが多く広いのでおススメです!本館の5階にはおもちゃが置いてあって遊ばせる場所もありますよ〜

rymkys

どちらの駐車場も入るまでにものすごく列ができています💦

我が家は諦めて近くのコインパーキングに停めました!

参考になれば幸いです。