その他の疑問 京都市右京区にある、うぐいす保育園に通ってらっしゃる方いますかー? 京都市右京区にある、うぐいす保育園に通ってらっしゃる方いますかー? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 保育園 京都市 ひーちゃん コメント Ren 上の子が通っています☺︎ 下の子も4月から入所が決まりました🌸 3月2日 ひーちゃん ホントですか✨ 教えてほしいことがあって‼️ 見学行けてなくって💦 オムツは布ですか?紙ですか? ご飯は完全給食ですか? 3月2日 Ren 紙オムツですよ✨ ご飯は完全給食です☺︎ 年に1回、年中年長さんが遠足の日にお弁当持ってきて下さいと言われる事もあります🤭 3月2日 ひーちゃん あぁ〰️よかった〰️😆✨ すごい助かります‼️ ほんと何も情報がなくて😅 ゆうちょさんてきに良いところと、ここはちょっと...ってところがあったら教えてほしいです🙏 3月2日 Ren いえいえ☺︎ 良いところは、保護者会や懇親会がないところです✨働いているとなかなか参加する時間もないので有難いです😊 不満なところは、運動会とクリスマス会がイベントであるのですが うぐいすは敷地がすごく狭いので洛西にある同系列の幼稚園で行われます。そこまで行かないといけないんですが、それが少し大変だなーと感じます。 まぁ年に2回だけの事なんですけどね😅 3月2日 ひーちゃん 保護者会とかないんですね😲 それはでかい‼️ 仕事育児家事で大変になるなと思ってたんですけどそれはラッキーですね🤣 外観だけ見たことがあって、運動会とかどうするんだろーと思ってたんです(笑) 幼稚園でするんですね✨ 年2回だったら我慢できそう...! みなさん送り迎えは自転車ですかね? 車はなかなか停める場所なかったですし... 3月2日 Ren あるところは夜に集まったりして大変そうですよね💦あと入園式も、授業参観?みたいなものもないです💦それはちょっと寂しいなーと思いますが😅 園庭めっちゃ狭いですもんね(笑) 運動会以外にも年中年長さんは頻繁にサッカーしに幼稚園に行っているようです😊 あと1歳児クラスからは近くの分園に遊びにいったりもしています🌟 送り迎え、車の方も多いですよー! みんな西側から入って入口前で停めてます☺︎ 一方通行じゃないんですが、送迎時間は一方通行になります😅 3月2日 ひーちゃん 役員とかイロイロあるって聞いたこともあるので、ある程度覚悟しとかなきゃなーと思ってたんです😣 でも入園式もないんですね😲💦 それはちょっと寂しいかもっ...🙄 そう、狭そうと思ってたんです(笑) 結構幼稚園に行来する感じなんですね✨ ネットで見たら幼稚園、スゴイ充実してそうでびっくりしました(笑) バスもすごい... 車ありなんですね〰️🙌 よかったっ😭 通勤上、車でないと厳しいところがあったんで安心しましたー😫 細々聞いてしまってすみませんでした! すごく助かりました😆 ありがとうございます‼️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
ホントですか✨
教えてほしいことがあって‼️
見学行けてなくって💦
オムツは布ですか?紙ですか?
ご飯は完全給食ですか?
Ren
紙オムツですよ✨
ご飯は完全給食です☺︎
年に1回、年中年長さんが遠足の日にお弁当持ってきて下さいと言われる事もあります🤭
ひーちゃん
あぁ〰️よかった〰️😆✨
すごい助かります‼️
ほんと何も情報がなくて😅
ゆうちょさんてきに良いところと、ここはちょっと...ってところがあったら教えてほしいです🙏
Ren
いえいえ☺︎
良いところは、保護者会や懇親会がないところです✨働いているとなかなか参加する時間もないので有難いです😊
不満なところは、運動会とクリスマス会がイベントであるのですが
うぐいすは敷地がすごく狭いので洛西にある同系列の幼稚園で行われます。そこまで行かないといけないんですが、それが少し大変だなーと感じます。
まぁ年に2回だけの事なんですけどね😅
ひーちゃん
保護者会とかないんですね😲
それはでかい‼️
仕事育児家事で大変になるなと思ってたんですけどそれはラッキーですね🤣
外観だけ見たことがあって、運動会とかどうするんだろーと思ってたんです(笑)
幼稚園でするんですね✨
年2回だったら我慢できそう...!
みなさん送り迎えは自転車ですかね?
車はなかなか停める場所なかったですし...
Ren
あるところは夜に集まったりして大変そうですよね💦あと入園式も、授業参観?みたいなものもないです💦それはちょっと寂しいなーと思いますが😅
園庭めっちゃ狭いですもんね(笑)
運動会以外にも年中年長さんは頻繁にサッカーしに幼稚園に行っているようです😊
あと1歳児クラスからは近くの分園に遊びにいったりもしています🌟
送り迎え、車の方も多いですよー!
みんな西側から入って入口前で停めてます☺︎ 一方通行じゃないんですが、送迎時間は一方通行になります😅
ひーちゃん
役員とかイロイロあるって聞いたこともあるので、ある程度覚悟しとかなきゃなーと思ってたんです😣
でも入園式もないんですね😲💦
それはちょっと寂しいかもっ...🙄
そう、狭そうと思ってたんです(笑)
結構幼稚園に行来する感じなんですね✨
ネットで見たら幼稚園、スゴイ充実してそうでびっくりしました(笑)
バスもすごい...
車ありなんですね〰️🙌
よかったっ😭
通勤上、車でないと厳しいところがあったんで安心しましたー😫
細々聞いてしまってすみませんでした!
すごく助かりました😆
ありがとうございます‼️