コメント
退会ユーザー
すごいですね👏🏻
節約頑張ったらなんとかなりそうです🤔
ぴーちゃん
毎月15万くらい貯金したらボーナスなくても問題無いと思います😄
ただ、子どもたちがみんな私学や四大行きたいってなった時に大変かなと思います😅
-
てるてる坊主
一応学資保険はみんな掛けて、お祝いなどのお金は貯めているそうです💦単純に大変そうな印象ですよね🤔
- 3月2日
-
ぴーちゃん
25万くらいでも生活していけると思うので、月40あるなら厳しいとは思いませんよ😄
- 3月2日
aina 🦋
奥さんが育休に入る時にやりくり出来て、もし4人目の出産を機に働けなくなった場合にどうにかなるならいいと思います!!😃😃
-
てるてる坊主
旦那の兄家族の話なのですが。もう、4人めが産まれているのです😓
一応収入自体は旦那さんの売り上げで成り立っているので、ぶっちゃけあまり奥さんがいても変わらないらしいです🤔やりくり大変そうですよね💦- 3月2日
あーか
貯金ががっぽりあるならありですかね!
あとは教育費用をどこまで出すのか…
-
てるてる坊主
貯金はそこまでないと思います😓大学行って一人暮らしするくらいの用意をしているらしいですが、そこまでこの収入で捻出するのは大変そうですよね💦
- 3月2日
-
あーか
私自身が3人兄弟で高校から私立、大卒、兄は一人暮らしをしました(・ω・)/
父の年収は4桁で、それでも子どもたちにお金がかかる時期は貯金も思ったほど増えず、老後貯金を独身時代〜子どもたちが小さくあまりお金のかからない時期に貯められたから良かった!と言ってました。
なので、もし3人産むなら、教育資金や食費などがバカ高くなる前にしっかり自分たちの貯金はしておけ!!って日頃から言われてます(´・ω・`;)
我が家は無理なので、2人までにすることにしましたが…
子どもたちに不自由なく、やりたいことをやらせてあげたいと考えたらなかなか難しい経済状況かなとは思います。。
もちろんやり方次第、奨学金次第ではあるのかもしれませんが(´xωx`)- 3月2日
-
てるてる坊主
しっかりされたお父様だったのですね‼️私も子どもが3人いるので、今のうちに貯められる様に頑張りたいと思います😊
- 3月2日
さらい
教育費用が、ある程度限界が来るかもを承知の上ならよいかと、、
-
てるてる坊主
やはり生活ができても教育費用が足りなくなりそうですよね💦
- 3月2日
-
さらい
生活するぶんなら、問題ないと思います。(^_^)
- 3月2日
-
てるてる坊主
一応大学まで考えて家計のやりくりしてるらしいですが、第1印象だときつそうですよね😓
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
大学の費用のことなどを考えると、4人は厳しいなぁと思いますね。奨学金を借りたり、高卒とかなら何とかなるのかなと思いますが😅
-
てるてる坊主
大学までの資金は学資保険で貯めてはいるらしいんですよね🤔でもやはり大変そうですよね💦
- 3月2日
退会ユーザー
旦那さんのみだと月収的には悪くないと思いますが、ボーナス無しだと余裕はないと思います。
うちは子どもは3人、私も正社員で働くと決めています。
-
てるてる坊主
そうですよね、ボーナス無しはきついですよね💦しかも個人事業主なので、退職金などもないですし😱私も3人いるので、正社員でがっつり働こうと思います‼️
- 3月2日
あみみ
生活は出来るかな、って印象です。
ただ、他の方への返事を見ましたが…個人事業主で40万だったら少なすぎだと思います。
てるてる坊主
見た感じ休みの日も基本家にいるし、小学生2人も習い事したりもないので、節約はしてると思います💦やはり、そうゆう印象ですよね🤔