フォローアップミルクをあげずに卒乳した方いますか?友達が成功したので気になります。
フォローアップミルクをあげずに卒乳した方いますか??
私の友達でおっぱいをやめて離乳食の進みが良くてフォローアップミルクをあげずに卒乳した人がいます。
なので、気になって聞いてみました😭
- ぷっちんぷりん(4歳0ヶ月, 6歳)
Yun.
あげたことないです🙆♀️
1歳から牛乳飲ませてます🥛
ぷぅ
準備してたけどあげずに終わりました!
体重の増えがよかったので必要ないと言われました!
-
ぷっちんぷりん
牛乳とかあげてましたか??
- 3月2日
-
ぷぅ
一才になったたいみんぐで断乳して次の日から温めた牛乳飲ませてくださいと言われ飲ませてました!
朝ごはんに飲むことが多いですが今は飲まない日も全然あります!- 3月2日
-
ぷっちんぷりん
ありがとうございます😊
- 3月2日
りんこ
あげたことないです!
ルナ
1歳少し前までミルクをあげて、その後はフォロミに変えることなく卒乳しました😊
-
ぷっちんぷりん
ミルクの後は牛乳あげましたか?
- 3月2日
-
ルナ
牛乳もおやつあげる時にたまーにあげるぐらいです😅
その代わり?というか、ホワイトソースのパスタや、牛乳使ったスープ作ったりはしてます💦- 3月2日
-
ぷっちんぷりん
そうなんですね!参考になりました😊ありがとうございます!
- 3月2日
りん
フォローアップ飲ましたことないです!
牛乳と豆乳を飲ましてました
退会ユーザー
あげたことないです!
娘がそういった飲み物を
受け付けなかったことも理由に
ありますがとくに
あげないといけないものとして
認識はしてなかったです!
T
わたしもあげてないです(^^)
あげた方がいいと、言われましたが、飲まないのでまーいっか!って感じでした(^^)
息子は牛乳もあまり飲まないので、とりあえずと思い、ヨーグルトよく食べさせてます(^^)
810
上の子は2歳で卒乳したので昼間は保育所で牛乳やお茶、家ではお茶、夜中だけおっぱいだったのでフォロミは飲ませなかったです😊
下の子もまだおっぱいですが昼間はお茶も飲んでます😊4月から保育所なので牛乳も保育所で飲むのでフォロミは飲ませる予定ないです😊
ゆーゆー
私も友達に聞きましたが、離乳食よく食べて9ヶ月からミルクもフォロミもなし!という子いました♫
また別の子はフォロミあげてたけど、保健師さんに離乳食食べてるなら、フォロミはいらないよ。と言われたそうです。ミルクは虫歯にもなりやすいので、私もフォロミ使う予定はありません♡
ちなみに友達の子2人とも、大きめで成長も早めの子たちです♫
コメント