※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

甥っ子の保育園の発表会に行きたいが、人が多いので迷っている。1時間だけでも行ってもいいですか?

生後2ヶ月です。
今日甥っ子の保育園の発表会があります。赤ちゃんのときからよく遊んでて最後の発表会見に行きたいのですが、人が多いので迷ってます😅
観るとしても1時間も観ないのですが、短時間なら行かれますか??

コメント

いちむら

後ろの出入り口のそばでみるかなぁ…🤔
もし赤ちゃん泣いてしまったらすぐに退出する感じで🤣
うちも義理姉の子(甥)がいますが、やはり赤ちゃんの時から見てるからこそ可愛いし発表会なんて見たいですよね😩❤️

• み

ものすごくかわいいです😍最後だとさらに行きたくて😫
    出入り口のそばだとすぐ抜けれますもんね😌

• 3月2日
りく☆

私なら避けます💦
先月、息子の幼稚園最後の発表会がありましたが、行きませんでした😢
今の時期は何に感染するか分からないので。
ビデオは甥っ子たちにたのみました😄

• み

この時期なのがすごく怖いです😢
    まだまだ小さいので病気をもらっちゃうのが心配ですよね😨

• 3月2日
はじめてのママリ

保育士してましたが、ゆっくり座って見られるならまだ良いと思いますが私なら行かないです(T_T)
発表会とか運動会って親が参加させたくて発熱などあっても無理矢理参加させる方意外に多いので、風邪とか感染症もらわないから不安です😓

以前、前日嘔吐発熱で早退して治ってないのに最後だからとふらふらになりながらも参加したいと言われ、話し合いの結果裏で保育士と看護師待機して倒れたらいつでも処置できるようにして参加したこともありましたし、隠して解熱剤飲ませてくる親もいました😭

• み

年に一回の行事ごとなんで親は参加させますよね😢

そんなこともあるんですね😭無事ならよかったです😰最後だとなかなか休みたくない思いはありますよね😥
    子供も人も多いので何かもらっちゃいそうですね🥶

• 3月2日
まぬーる

行かない…。モニター室のある保育園なら、見に行きますけど…😓2ヶ月だとなー、本当にドアの近くで、見るくらいですね💧

• み

モニター室なく、ちょっと広いところでするんですが、人でぱんぱんです😓
    甥っ子の番がきたら部屋に入るなど、端っこにいるとかですね😣

• 3月2日

12月に長男の発表会があってそのころ下の子は2ヶ月なったばかりでした。
普通に抱っこ紐して連れて行っちゃいました!
うちは何も感染しませんでしたが、連れて行くなら自己責任だと思います!

• み

そうですよね、自己責任ですよね😢
    帰ってから顔と手を拭いて服着替えされることにします!

• 3月2日
Rmama

いまの時期色々な病気が流行ってますからそれを覚悟で…って感じになりますよね💦

わたしは甥っ子と同居してて2ヶ月くらいから娘連れて保育園の送迎してたので、諦めてました😭
一緒に住んでる以上、甥っ子から風邪とか頻繁にもらってたので…

でも一緒に住んでたりしないなら、授乳とかオムツの関係もあるだろうし病気も怖いので2ヶ月ならまだ行きませんね😭

• み

今日の夜から体調しっかり見てあげることにします😢

保育園からよくもらってきますよね😭
    そんな日は私も近づけないようにしました😣

自分の子のようにかわいいので行ってきましたが、帰ってから顔と手を拭いて服着替えされることにします😢

• 3月2日
かん

先日甥っ子の発表会でしたが見に行きました😊
同じく1時間くらいだったので見終わったらサッと帰りました!

• み

小さい頃から知ってると行きたいですよね🥺
    その後体調大丈夫でしたか??

私も行っちゃいました😣

• 3月2日
  • かん

かん

甥っ子の成長も見たいですよね♡
    熱も出なくて大丈夫でした!

• 3月2日
  • み

最後となるとどうしても行きたくて🥺