コメント
3児mama🌸
意外と大丈夫ですよー🙆♀️
風が通って気持ちいいです😂
怪しい人あまり来ません😂笑
3階なので真横を通る車や
人の足音はあまり気になりません♪
蚊が少ない気がします笑
アドバイスは階段転倒の怪我に注意、荷物は軽くするか小分けで持ってあがる、ベランダがあるなら子どもさん注意です😅
3児mama🌸
意外と大丈夫ですよー🙆♀️
風が通って気持ちいいです😂
怪しい人あまり来ません😂笑
3階なので真横を通る車や
人の足音はあまり気になりません♪
蚊が少ない気がします笑
アドバイスは階段転倒の怪我に注意、荷物は軽くするか小分けで持ってあがる、ベランダがあるなら子どもさん注意です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三の写真撮影時期について質問させていただきます🙇♀️ 来年5月に2人目に出産を控えている妊婦です。 長男が5歳なのですが、つわりなどもあったためまだ七五三の写真を撮りに行けていません💦 せっかくなら2人目が生…
食べない1歳4ヶ月!! 最近ご飯イヤイヤでお菓子以外のものは食べません。 今までたくさん食べる子だったのにイヤイヤ期なのか食べません。 良く食べてたのでフォローアップミルクは9ヶ月くらいで辞めちゃいました。今更…
来週月曜日だけ保育園に行きます。 昨日(金曜日)先生に、来週は月曜日しか来ないからお布団持ってきて、また持って帰ってもらうことになるからお布団持ってこずにお昼寝前にお迎えでもいいですよ~!と言われました。 ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みは
ありがとうございます😭心強いです!
虫が少ないのは本当にいいですね笑
ちなみにベビーカーはどうされてますか?
車に入れっぱなしですか?それとも毎回持って上がりますか?💦
真夏に入れっぱなしでいいのかも不安です…。
3児mama🌸
ベビーカーは持って上がって家にいつも入れています☺️大変ですが慣れました笑
社宅であれば、階段上がる前に置く場所があるかもしれないですよ?🤔
みは
慣れってすごいですね😱笑
今は途中で寝てしまったとき乗せたまま玄関で寝かせてるので、考えただけで不便そうで…。笑
せめて2階ならと思ってたんですが💦
社宅で治安は悪くないと思うので、下に置いて抱っこで上がるでもいいかもしれませんね。
頑張ります😭
3児mama🌸
不安は煽りたくないですが、寝ちゃった時はきつかったです😅
荷物は後回しにして、部屋に安全なところを作って、子どもさんを先にあげてもいいと思いますよ?☺️
私は先にあげるときは、窓の鍵は全部閉めて、玄関の扉は重くて子どもの力じゃ開けれなかったので必ず閉めて、追いかけて階段から落ちないようには気を付けていました。
みは
なるほど…。ありがとうございます。
ほんと寝たときつらいですよね😂
今は帰り道で寝かしつけが日常的なので恐怖でしかないです😂
来年は幼稚園だし一年の辛抱かと思って頑張ります💦
ベビーゲートを1つ持ってるので、それを玄関につけようかと思ってます。
上のお子さん3歳差なら尚更大変でしたね💦
3児mama🌸
無責任かもしれませんが、大丈夫ですよ☺️
当時はいつもバタバタしていましたね笑😂懐かしいです♪
ベビーゲート便利ですよね♪
徐々に子どもさんも自分で上がったり、手伝ってくれたり、言う事もどんどんわかるようになります♪環境が変わり何かと大変かとは思いますが、お身体に気を付けて下さいね✨