※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
その他の疑問

子供が5ヶ月になる頃、身内の結婚式があります。それに夫婦(子供連れ)で…

子供が5ヶ月になる頃、身内の結婚式があります。それに夫婦(子供連れ)で参列するのですが、その際の結婚式招待状の返信はどのように書けばいいか分かりますか?

コメント

める

招待状は誰あてできてますか??
それによって変わってきますよ🙆

• r.mama

r.mama

招待状は夫婦の名前のみです!

• 3月2日
  • める

める

それだったら相手からしたら 子供呼んでないのに ってなるとおもいますよ(××)
    電話で確認できるなら事前に確認したほうがいいですよ。 小さいお子さんですし、相手側も子供呼ぶなら子供用の対応?とかもしますし。
    書き方としてはこんなかんじです。 最後に子供の名前をかけばいいです!

• 3月2日
  • r.mama

r.mama

子供来る事は分かってるんですけどね…
    子供用の対応できるかなどは確認しておきたいと思います!
    何ヶ月とかは書かなくても大丈夫そうですか?

• 3月2日
  • める

める

書いといたほうがいいとおもいますよ!
    赤ちゃん連れ(0〜3さいくらいまで)で結婚式参加を非常識って思う方もいるので、 もしぐずったら、ないたらときどうしたらいいかとか聞いとくといいと思います🙆

• 3月2日
  • r.mama

r.mama

分かりました!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
whisky

招待状にお子さんの名前がないなら、確認した方がいいかなと思います。
親族でもお子さんに遠慮して欲しい場合もあるかなと思うので。