※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★★❹児
お金・保険

双子の学資保険に悩んでいます。子供が多い方、どの保険がいいでしょうか?参考になる情報をお願いします。

皆さんは、どうされてますかー❓
私はいま3.4番目が双子で学資保険を悩んでいます…上2人にはかけてあげてます‼︎双子ちゃんにもかけてあげないとと思うのですが、なかなかふみきれず…子供が多い方どうされてますか?ちなみに、いくらぐらいでどこの保険がいいんでしょいか?(^O^)
差し支えなければ参考に、お願いします‼️

コメント

彩ちゃんママ

長男に17歳満期で200万(年払い10万)
長女に22歳満期で300万(途中貯まった部分から借入金可能)年払い12万ちょっと

それ以外に子供手当て+お年玉を貯めてます。

長男は中学生から私立に入れたので、大学は国立以外は奨学金で行ってもらいます。

娘は公立中学→県立高校と言ってますので、大学の費用は出す予定です。

3人目に学資保険掛けて払い続けていけるか不明なので、とりあえず100万円を養老保険で15年満期預ける予定です。

後は3人目の子供手当てを貯めるか、学資保険に回すか悩んでます。

• ★★★★❹児

★★★★❹児

回答ありがとうございます★
    しっかり、考えられててすごいな( ´ ▽ ` )ノ
    子供の将来をしっかり考えてないとですね〜(~_~;)

身体、大事に無事に三人目の出産頑張ってください★

• 2月21日
ばあばあい

アクサいいですよ〜、戻り率が120%ぐらいで、1ヶ月9000円ぐらいを無理なく子ども手当てから出して残りの千円は貯金してます!株価が変動しているとかで、詳しく情報収集をしたほうがいいようです、
同じ学資保険でも損する会社もあるようですからネットとかで主人もかなり勉強してました(^◇^;)

• ★★★★❹児

★★★★❹児

ありがとうございます★
    同じ双子ちゃんなのかな(^O^)大変ですょね、将来の出費が怖いです…
    なら、学資保険は二人とも入られたんですね❗️アクサ調べてみます‼️

• 2月21日
  • ばあばあい

ばあばあい

四人のママさんなんですね‼️凄いー( ^ω^ )

1ヶ月の育児にかかるお金大変ですよね(^◇^;)
    なので、学資保険では子供手当てから無理なく支払って、主人のお給料からも貯金、
    ただ、政権が変わったりしたら子供手当ての金額は変動するので、何かあっても支払い続けれるよう無理ない額にしています。
    満足のいく保険が見つかると良いですね(≧∇≦)‼️

• 2月21日
  • ★★★★❹児

★★★★❹児

そうですね、お互い頑張りましょう〜(≧∇≦)

• 2月21日