※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
その他の疑問

インスタの保育園に預けてるママ達が保育園に預ける楽さを味わってしま…

インスタの保育園に預けてるママ達が

保育園に預ける楽さを味わってしまったから
保育園に早く行ってほしい。(インフルや熱で行けない時)

ということを言ってたんですが·····
やはりそう思うものですか??

なんだかその発言を見て、
悲しい気持ちになりました😅

人それぞれなのは十分に承知してます🙇‍♀️

やはり保育園に預けると、楽なんですか?

コメント

まりりん

なんとも表現の仕方が寂しい感じしますが…
うちももふたり保育園に預けてますが、楽か楽じゃないかって言われたら…そりゃ楽です😅だって子育ては大変ですもんね。子供さんの性格にもよると思いますけど、うちは二人とも結構激しいので保育園に送って行ったあとはほっとします。
迎えに行く時もたのしみですけどね💕
よく小学生の子供さんがいる職場の方も言ってますが、夏休みは出かけたりお昼ご飯の準備だったりとっても大変だと。それと同じような感じかなと思います。

• たっくん

たっくん

そうなんです、言葉をそのままとると、寂しい言い方ですよね😔
    やはり楽ですよね。朝から晩まで子供の面倒みてご飯作って、と考えると、そういう発言が出るんだなぁと思いました。

• 3月2日
MIRO

楽です😂
上の子保育園預けて、下の子の育休中ですが、下の子だけ見るのと、二人とも見るのでは忙しさが全然違います💦😣
なので、上の子を保育園に預けたあとはホッとしちゃいます。風邪で保育園行けない日が続くと、早く保育園行けるようになってくれーって思うのも正直なところです。でももちろん保育園から帰ってきたら、大変な面もありますが、嬉しいし賑やかで楽しいと思う部分も多々あります🙂♡

• たっくん

たっくん

お二人の育児してる方は大変ですよね😣楽だよね会話で盛り上がってた方たちは学生で1人育児だったので、なんだかなぁと思うところです😅

保育園に通ってるぶん、帰ってくる時は楽しみですよね😊私も保育園に預けられればきっと同じように思うのかなと思います😅

• 3月2日