※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

お宮参り後の写真館撮影や祖父母の参加について気になります。皆様はどうされていますか?

お宮参り後は写真館で写真撮影しましたか?
あたたかくなる4月ごろにお宮参りに行く予定です。

また、生後1.2ヶ月ごろの時期にお宮参り以外に写真館で撮影しましたか?
その際、祖父母も一緒に写りましたか?
私は主人と息子の3人でいいような気がするのですが、主人は祖父母も写るのが普通だと感じているようです。

皆様どうされてるのか気になりますので、よければ教えてください(><)!

コメント

ゆんまむ

うちはお宮参り後写真撮りました!
でも撮ったのは子供だけです☺️

• もな

もな

コメントありがとうございます😊
    子供だけでも十分良さそうですね!

• 3月2日
さぁくちゃん.a

お宮参りの帰りに写真屋さんが来てくれて、そのまま撮影しました✨
参列者全員で撮るパターンと家族3人だけで撮るパターンと撮ってもらったので、記念として🎁する分だけ全員での物にして、自宅用は家族3人だけの物にしてもらってはどうでしょうか⁉️

• もな

もな

写真屋さんが来てくれるパターンもあるんですね🙄!
    それなら参列者全員の写真もプロに撮ってもらえて良いですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月2日
トトロ

写真屋さんで3人で撮影して、別日に旦那の両親と宮参りに行って、神社の前で神社の方に写真を撮ってもらいました😊

• もな

もな

お宮参り当日に大勢で移動する手間が省けて良さそうですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月2日
みゆき

お宮参り後写真館で写真撮りました😊娘だけど、家族3人の写真撮りましたよ🤗

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    写真館で撮影されたのですね📷やはり家族3人の写真は残しておきたいですよね☺️

• 3月2日
mi_mi

私はお宮参りの後写真撮りに行きました!
子供だけのと、夫婦+子供の家族写真、夫婦+子供+旦那の両親の3パターンを撮りました😌

• もな

もな

コメントありがとう

• 3月2日
  • もな

もな

すみません💦途中で送ってしまいました😔コメントありがとうございます!

やはり祖父母の写真も残しておくと喜びますよね。参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 3月2日
あい

お宮参りには私の母も一緒に行き、
写真は別日に家族だけで撮りました!
祖父母も来るのであれば、他の方が仰っている様に出張カメラマンに現地で撮って貰って、
写真館で衣装着たり色々なポーズやパターンで撮るのは家族だけで行く、ってのも良いと思います😊
ご予算によるとは思いますが💦

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    別日で写真を撮りに行く案いいですね(*^^*) ご意見参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月2日

先に隣接してる写真館で撮って、お宮参りしました。その日は旦那の両親とうちの両親でしたが、写真は息子1人のと、両家両親と我々全員写ってるの2枚です。家族との関係もありますし、その日の参加具合にもよるので「普通」とは言い切れないかと。ちなみに、友人は、予算の関係もあり、年賀状にしたいとのとこで、両親入れずに3人だけで撮ったらしいです。

• もな

もな

写真館が隣接しているのは便利でいいですね(*^^*) やはり両親との写真を残しておくと両親は嬉しいですよね。
    ご友人の例までありがとうございます。
    ご意見参考にさせていただきます!

• 3月2日
みゆき

大切な想いでになりますからねー🤗