※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園1歳児クラスでママ友は必要でしょうか?慣らし保育期間で仲良くなることも多いようです。フルタイムで祖父母に預ける予定で困ることはあるでしょうか?

保育園1歳児クラスでママ友って必要ですか?💦
保育園だしいらないでしょ!って思っていましたが、慣らし保育期間で結構仲良くなるパターンが多いとママリで目にしました💦
仕事の都合で慣らし保育期間からがっつりフルタイムで、その間は祖父母に頼る予定でいます。
困ることありますかね?😅
皆さん慣らし保育期間にすごく仲良くなったとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリン

私は1人もママ友いないですけど、保育園は全然困ってないです😃
うちの保育園では慣らし保育中に仲良くなってるとかいう人はあまりみかけませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂よかったです!ありがとうございます😊

• 3月2日
ユイコ

ならし保育期間ではあまりママ友はできませんでした💦
むしろ、今の方がお迎えの時間が被るママさんたちと色々お話するので仲良くなれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と仲良くなる方がいらっしゃったらちょっとずつ関係ができますよね(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月2日
やん

ママ友いません😂
1歳児クラスから入園しましたが0歳児からの持ち上がりの子がほとんどだったっぽく、慣らし保育してたのは数人で、送迎のタイミングが被ることなかったので話す機会なんてなかったです💦
というかいまだに誰が同じクラスの人かすら分からないくらいです😅
私は別にママ友いなくても今のところ特に問題ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰が同じクラスか分からないぐらい!?笑
    その感じかなり理想的です🤣
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ママ

1歳児クラスで何年か担任持ってましたが、そんなに同じクラスで仲良し!って感じの方はいらっしゃらなかったです(笑)コミュ力高い方は色んなお母さんに話しかけてましたが🤣

家が近くて将来同じ学区になるとか、子ども同士がすごく仲良ければ親も自然と仲良くなる、、って感じですかね?🤔困ることもないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も状況を見てこられた保育士さんのご意見有難いです😌
    困らなさそうでよかったです!!笑
    ありがとうございます😊

• 3月2日
るるるる~

半年かよってますがママ友保育園でいないです笑
毎日すれ違う人はいますが話しかけたりしないです👐
同じクラスに迎えにたまたま一緒になっても特に話しかけたりもしません。
仕事してるし朝は忙しいし、迎えにいったらすぐ帰りたいので笑
特にこまってないです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    私もどう考えてもお喋りの時間なんて取ってられなさそうです😭
    ありがとうございます😊

• 3月2日