※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そー
ココロ・悩み

息子が怒られて泣いているのに、自分の感情をコントロールできず平手打ちしてしまったお母さんが悩んでいます。息子の反省が見られず、冷静になれない自分を反省しています。

かわいくてかわいくて大好きなのに。
自分の感情がコントロールできない
ついに頬を平手打ちしちゃった

怒られたことに対して悔しくて泣いてる息子
反省してる様子がみられず私に威嚇するように泣く
それにまたイライラしてしまい、今日はついにやってしまった
冷静にならなきゃと思ってもなれない

こんなお母さんでごめんね

コメント

りょー

凄くわかります…
私も毎日毎日怒らないようにしよう!って反省しているのにイライラしてる時はどーしようもなくて自分で抑えられなくて怒ってしまって手が出そうになります
そして寝顔を見ながら冷静に何であんなどーでもいい事で怒ってしまったんだろう。下が生まれて寂しい思いさせて我慢させてるのにどーして甘えさせてあげる時間を作ってあげられなかったんだろうって毎晩反省してます😞

• そー

そー

そうなんです
    毎日毎日、今日は怒らないようにしようって思うんですけどちょっとしたことで怒ってしまい、私も寝顔を見ては反省の毎日です。
    甘えたいんですよね
    わかってるのにしてあげられない自分がすごく嫌で毎日自己嫌悪です。

• 3月2日
mayuzu

大変ですよね…2歳、成長してると割りきってもイライラしてしまう。なんでこんなことするのか、そういう時期とわかってても
ダメなことはちゃんと伝えるべき
そんなことわかっていても
できる日とできない日がある。
ママだって人間だもの‥。
私自身3歳も大変でイライラしてしまう時
冷静になれる日と、子供みたいにもうやだー!ってなる日があります。
でも子供に愛があるそーさんならきっと大丈夫です。(^-^)

• そー

そー

成長してるってことなんだってわかっててもやっぱりイライラしてしまって、、、
    私も冷静にいられる日もあるけどやだーってなる日の方が多いです。
    子どもの成長に合わせて自分も成長しなきゃと反省の毎日です。。。

愛があるから大丈夫と言ってもらえて救われます。

• 3月2日
ミニー

分かります…💦
私もいつも反省の毎日…
私は、叱り方でも、やり過ぎた!と思ったら冷静になった時に、息子に、さっきは言い過ぎた…イライラしてた、ごめんね…と言うようにしています。
息子も落ち着いて、僕もごめんね…と。
和解?しながらまた反省するのですが…
モヤモヤが残るとこっちが辛いので謝ります。
でも、ここが良くなかったからお母さんは本当に怒ったんだよ!とも伝えます。

ま、最近では、今日仕事で疲れてるからねー!と無駄に怒らせないでよアピールしちゃってます…笑

ママ、何でそんなイライラしてんの?
大丈夫か?
って6歳に心配され…これまた反省です…

• そー

そー

私もなるべく怒りが落ち着いたら怒ってごめんねとか言うようにしてます。
    昨日も叩いてしまったところを冷やしながら謝りました。
    息子もわかっているのかはわかりませんが、ごめんねって言ってくれました。

心配してくれる息子さん素敵ですね。
    ママのことよく見てくれてますね!

• 3月2日
💜

私もよく母親から
叩かれたり蹴られたり
普通にされてましたが
虐待だと思ったことないです!
その分、沢山愛情貰っていたし
母親は父親に私を叩いたことを
すごく反省していると
言っていたのを聞いてました。
叱ることは仕方無いです!
その倍、愛情あげたら
大丈夫です!

• そー

そー

虐待だと思ったことがないというのに救われました。
    心の中でこれは虐待だと思っている部分があったので、、、

わたしもりいさんのご両親のように怒った分以上の愛情をあげていけるように頑張ります!

• 3月2日
そー

皆さま、返信ありがとうございました!
共感してもらえて、同じように悩みながら子育てをしている人がいるということがわかって救われた気がします。
自分だけじゃないといことに安心しました。

皆さんの優しさに感謝です!

今日は優しくできそうです!!
ありがとうございました!