※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
お仕事

義姉の旦那が飲食店を始めるのは、家計が厳しい状況でもあり、子供2人の養育費も支払っているため、タイミングが心配です。

飲食店経営って難しいですか?義姉の旦那が40すぎて会社を辞め前からやりたかった飲食店をはじめるらしいんですが義姉夫婦には子供二人いて(まだ小さいです)義姉の旦那はバツイチで子供2人の養育費払ってるし義姉も毎月カツカツって言ってるのによくこのタイミングで始めたなーとふと思いまして!

コメント

ぽぽちゃん☺︎

場所とか単価にも
よるんじゃないですかね🤔
周りにもいますが
なかなか大変みたいですよ(´・-・` )

ポインター

軌道に乗るまでが大変だと思います。多分最初の1年が勝負だと。周囲の飲食店の自営業の方が何人かいますが、家族の協力なしでは厳しいかと思います。

anemone❁.。.:*✲

両親は二人ども飲食業を営んでいます。私は起業しています。
難しいです。特に飲食業は大変ですよ。35%の飲食店は1年以内に潰れています。在庫や店舗をもち、尚且つその在庫の期限が短いとなると難しいです。
人脈がある、料理の腕前が素晴らしいなど何かしらの強みがないと厳しい世界だと思います💦