☺︎
ヤクルト、牛乳は良くでてくれました😆👍
えま
病院で酸化マグネシウムもらいました!
退会ユーザー
私も中期の頃1、2週間でないの当たり前で辛かったです😭
オリゴ糖とかさつまいもとかヨーグルトとバナナ意識して食べてました☺️
こま
お水を普段より多めに飲んでヨーグルト、バナナとか食べてました!
便秘酷いと辛いので病院でお薬貰えますよ😳
kaori
私は毎日納豆を食べるのが効きました!
ありんこ
私も便秘で色々試したのですが出ず…1番効いたのが温かいルイボスティーを飲んだときでした!
良ければ試してみてください😊
うさ
青汁、エビオス飲んでました。
-
まめこ
ありがとうございます!
エビオスとはなんでしょうか??😶
効果はどうですか??- 3月2日
もも
牛乳1リットル一気飲みして無理矢理下痢してました…笑
なかなか辛いので諦めて薬貰ってましたよー!
退会ユーザー
便秘に効くのは水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランス良く摂ることですね!ワカメとごぼうオススメです🤗✨
と言いつつ、私は妊娠してから何を試してもダメで、産院で下剤を処方してもらってます😅
なーん
私も20週の頃ひどい便秘に悩まされてました😂酸化マグネシウムも効かないし…
今効果を感じているのはきな粉オリゴ糖ヨーグルトです!
そのほかにも、バナナ、海苔、キムチ、納豆は毎日食べるようにしていて、そのおかげか今はだいぶ改善されました!
REN.
私は元々毎日は出なくて、2.3日出ないのも良くあったので苦しいとかもなく便秘と感じたことなかったんですが、同じように妊娠中1週間出ない時もありました💦
それでも特に苦しいとかそういうのはなかだたんですが…😅
朝ご飯をフルグラに変えたらほぼ毎日出るようになりました!!牛乳をかけて食べました!
ままぼう
私も便秘で3日間出ないこともよくありました。現在は毎朝白湯を飲んでいます。毎日キウイを1個と、バナナを1本食べています。白湯はなるべく喉がかわいた時は日中いつでも飲んでいます。今は毎日1回は出ます!キウイが便秘に良いそうです!
しおん
私もひどい便秘だったんですがヨーグルトにおからパウダー混ぜて食べたら毎日出るようになりました😊
水分も多目にとって納豆も毎日食べるようにしたので無理なくでます😌
まめこ
皆さんコメントありがとうございます😢沢山いただき感謝です‼️
いろいろ試してみて、最悪ダメなら薬💊処方してもらおうと思います!
まずは水分を普段より多く、、がんばります!
るん
私も妊婦時、13日出なかった事あります、、、笑笑
ヨーグルト全く効果なかったので
産婦人科で酸化マグネシウムの
お薬貰ったら多少効果ありました😊
コメント